当前栏目

美国圣约翰大学法学院一行访问我校并做讲座

发布日期: 2017-09-27 浏览次数: 436

9月26日,美国圣约翰大学法学院副院长Sarah Jean Kelly、国际关系主任Joshua M.Alter、高级顾问徐琳钧一行访问我校。我校法律学院院长侯怀霞、法律学院党总支书记文立月、国际交流处副处长张正怡、国际交流处国际项目主管王瑶及法律学院教师代表参加座谈。会议由张正怡主持。

侯怀霞首先对美国圣约翰大学代表团一行的到访表示欢迎,随后介绍了我校法律学院的基本情况。她表示,两校合作主要在法学院以及相关法律专业,双方可以在前期沟通交流的前提下,进一步展开相关合作。张正怡介绍了我校国际合作交流与学生项目等相关情况。

Sarah Jean Kelly首先对我校的热情接待表示感谢,随后介绍了美国圣约翰大学的基本情况。Sarah Jean Kelly表示,美国圣约翰大学一直重视与中国高校的合作,通过前期沟通与了解,认为两校在尖端法律人才培养等方面可以展开合作交流。会谈中,两校就中美人文交流项目、访问学者、法学专业攻读LLM硕士学位以及赴美进行短期交流项目等议题进行了沟通。会后,双方互赠礼物,并合影留念。

当天下午,圣约翰大学法学院一行应邀在综合研究中心107会议室为法律学院卓越法律论坛做题为“美国法学院入门,兼谈纽约律师资格考试和实习机会”的讲座。论坛由邹彩霞副教授主持。

Sarah Jean Kelly向我校师生介绍了圣约翰大学法学院的基本概况,并就学院的特色教学项目法律英语、跨国法律事务、破产法等进行详细讲解。Joshua M.Alter介绍了学院注重学生实践操作,以法律事务能力为首的教学理念。徐琳钧从绩点、英语成绩、论文要求等各方面做介绍,并为有意申请出国留学的同学给出中肯的建议。Sarah Jean Kelly希望同学们认真学好英语和法律基础课。交流环节同学们积极踊跃提问,几位老师耐心进行解答。

讲座结束后,邹彩霞进行简要总结,她从中外学生的特点、学习方式等方面进行了比较,希望同学们认真学习、积极思考,争取走出国门交流学习,提升自己。

美国圣约翰大学(St.John's University)创立于1870年,是纽约州一所拥有国际圣约翰大学声誉的天主教的四年制私立大学。圣约翰大学的法学院较负盛名,在破产法方面卓有声望。也被《华尔街日报》评为100所“最可能在学生的事业和工作上提供帮助”的学校之一。(吕婕、陆忆雯撰稿 华真、罗嘉琪摄影)

法律学院、国际交流处

2017年9月26日