当前栏目

美国伊利诺伊州理工学院LLM项目、MPA项目宣讲会顺利举办

发布日期: 2017-09-29 浏览次数: 385

9月27日下午,美国伊利诺伊州理工学院芝加哥肯特法学院亚洲区负责人华克伟先生、校友会负责人杨开波女士到访我校,在主教403A为我校学生举办项目宣讲会。我校国际交流处副处长张正怡、国际项目主管王瑶参加,宣讲会由经济法学院陈颖健副教授主持。

张正怡介绍了宣讲会主题。华克伟详细介绍了芝加哥肯特法学院与斯图尔特商学院。两所学院属于学校优势学院,芝加哥肯特法学院设有从法学本科到博士的学位,法律实务水平位于全美前列;斯图尔特商学院旗下的MPA专业由诺贝尔经济学奖获得者Herbert Simon创建。

在与我校合作项目方面,华克伟详细介绍了LLM项目及MPA项目。他向同学们展示了校园环境,包括曾被美国《时代》杂志誉为全美最美高校宿舍的图片、独特的校内交通、优越的生活设施等。交流互动环节中,同学们踊跃提问,华克伟逐一耐心解答。宣讲会结束后,我校师生与两位老师合影留念。

美国伊利诺伊州理工学院具有百年历史,先后培养出五位诺贝尔奖获得者及获得众多科研成果。学校位于芝加哥市中心,毗邻美国地区法院、上诉法院、伊利诺伊州立法院和芝加哥法律中心等诸多联邦及法律机构,优越的地理位置条件有助于大批实务领域专家学者参与教学工作,更为学生提供了接触专业领域顶尖人物以及参与实习的宝贵机会,又进一步巩固了在全美法学教育界的领先地位。(李慧撰稿)

经济法学院、国际交流处

2017年9月27日