当前栏目

新加坡高等商事法院大法官Anselmo Reyes教授访问培训基地并作讲座

发布日期: 2017-12-14 浏览次数: 350

近日,新加坡高等商事法院大法官Anselmo Reyes教授应邀作为2017年度上合基地海外访问学者访问我校,举办三场学术讲座,并于驻访期间对我校参加模拟法庭竞赛的同学进行了赛前辅导。

10月12日、11月15日下午,Anselmo带来题为“替代性纠纷解决系列:调解”的两场讲座。讲座由国际法学院石俭平副教授主持,Anselmo围绕调解的定义、种类、过程,调解与仲裁、诉讼之间的区别,调解的优势以及成为一名有经验的调解员所需的技巧等方面展开了精彩的讲解。

下午,Anselmo延续先前“替代性纠纷解决系列:调解”的主题,讲座由石俭平主持。Anselmo除了介绍有关于调解的基础知识以外,还与前来聆听讲座的师生亲切交谈,根据他多年的执业经验,将实务与理论相结合,答疑解惑,在与我校师生的互动中生动诠释了调解实务的技巧并提出对于上政学子参加国际性调解比赛的期望。

11月23日下午,Anselmo讲座题为“国际商事仲裁介绍与实务”,讲座由国际法学院蔡鑫博士主持。Anselmo介绍了国际商事仲裁的流程,并讲解了国际律师协会国际仲裁利益冲突指引中的相关规定以及成为一名优秀的国际商事仲裁员所需的独立性与公平性,结合具体案例生动诠释了国际商事仲裁中的程序和实体问题。

11月23日晚,Anselmo对我校即将参加红十字国际人道法模拟法庭竞赛的同学进行了赛前模拟与辅导。Anselmo肯定了参赛同学们的表现,并提出了对于参赛同学们的指导意见,传授了参赛技巧。

Anselmo Reyes通过上述精彩讲座与交流指导,推进了我校国际经济争端解决人才培养项目和争端解决机制学术研究的发展,有益于我校未来更好地服务于“一带一路”司法研究。(黄奕丹 撰稿、摄影)

国际交流处、上合培训基地管委会秘书处研究咨询部、国际法学院

2017年12月14日