当前栏目

美国佩珀代因大学法学院代表团一行访问我校

发布日期: 2018-03-12 浏览次数: 355

3月11日上午,美国佩珀代因大学法学院代表团一行访问我校。代表团成员包括法学院施特劳斯争议解决中心教学主任Thomas Stipanowich(托马斯·斯蒂普诺维奇)教授和中国项目负责人Sammy Liu(杉米·刘)女士。

托马斯·斯蒂普诺维奇访问国际法学院并为我校师生作题为“律师技能之争端解决和冲突管理”的讲座,讲座由国际法学院蔡鑫博士主持。讲座围绕协商、调解和仲裁三种争端解决方式的应用展开,将其与诉讼进行对比,强调了争端解决在新时代背景下所扮演的重要角色。托马斯·斯蒂普诺维奇还介绍了争端解决与传统诉讼不断融合的趋势,并阐释了中美两国在该领域内的异同。讲座中,托马斯·斯蒂普诺维奇与同学们进行了亲切的交流。

讲座结束后,我校校长刘晓红会见了施特劳斯争议解决中心代表团一行,对其来访表示欢迎。我校国际交流处副处长张正怡等参加会见。托马斯·斯蒂普诺维奇一行还参观了我校图文信息中心和中国-上海合作组织国际司法交流合作培训基地,并合影留念。(舒南、马丽儒撰稿 邓自琴摄影)

国际交流处、国际法学院

2018年3月11日