当前栏目

国际交流处(港澳台办公室)传达落实校党政班子务虚会精神并布置新学期工作

发布日期: 2018-09-07 浏览次数: 331

97日下午,国际交流处(港澳台办公室)在留学生办公楼203室组织召开传达落实校党政班子务虚会并布置学期工作会议由国际交流处处长、港澳台办公室主任欧阳美和教授主持,全体员工参加了本次会议。

会上,欧阳美和首先传达了2018年党政领导班子暑期务虚会相关会议精神。要求全体工作人员要认真学习我校2018年党政领导班子暑期务虚会相关会议精神,要正视我校发展中存在的短板,客观看待与知名大学之间存在的差距,增强忧患意识,坚定信心,找准症结,锐意进取,通过扎实有效的工作推动各项事业不断上水平;要围绕大会提出的发展目标和重点任务,对标准、找差距、补短板,大力弘扬实干精神,坚定意志,拼搏进取;要围绕建设具有鲜明政法特色的一流应用型大学的梦想与追求,继续发扬自强不息、艰苦创业的奋斗精神,牢固树立大局意识、竞争意识和创优意识,凝聚合力,努力实现学校发展的新跨越。

围绕学校第一次党代会确定的目标任务及党政领导班子暑期务虚会所提的重点工作,欧阳美和提出国际交流处(港澳台办公室)新学期的重点工作。欧阳美和强调,新学期伊始,全体职员要贯彻落实2018年党政领导班子暑期务虚会相关会议精神,牢记新时代上政人的梦想与追求,大力弘扬实干精神。在日常工作中要做到眼里“有人、有活、有事”,树立“在其位谋其职”的工作责任感,以服务全校师生为出发点和落脚点,充分发挥对待工作的积极性和主观能动性。要善于“动脑、动手、动口”,遇到问题要积极主动寻求解决办法,提高写作能力及沟通能力。要做到“主动学习、主动工作、主动沟通、主动服务”,不断加强业务知识的学习,丰富知识体系;自觉、刻苦地钻研业务,在工作中克服畏难情绪,热爱本职工作,虚心好学,遇到问题多看、多想、多问;树立追求卓越的工作态度,积极主动地为全校师生服务。

与会人员表示,将认真学习贯彻我校2018年党政领导班子暑期务虚会相关会议精神,结合新学期工作任务,将该会议精神内化为工作理念,外化为自觉行动,共同为学校的发展贡献一份力量。(李霄晨 撰稿)

国际交流处(港澳台办公室)

201897