当前栏目

英国剑桥大学学生上政之行圆满结束

发布日期: 2018-09-17 浏览次数: 335

915日,英国剑桥大学圣约翰学院6名学生结束了他们在上海政法学院为期两天的交流回访活动。此次活动基于上海政法学院与剑桥大学的合作共建,在国际交流处和经济法学院的共同努力下圆满完成。

15日上午,剑桥大学的同学们来到上海政法学院参访,国际交流处副处长张正怡、经济法学院党总支副书记叶卉、经济法学院团委书记汪雪苑等对他们的到来表示了热烈欢迎,并就学校的发展情况和对外交流情况做了介绍,随后向他们赠送了带有我校标志的纪念品。

在为期两天的交流回访活动中,剑桥大学的学生参观了我校的上合组织培训基地、图书馆、孔雀园等场地,同时观摩了我校学生带来的模拟法庭表演赛以及刑事侦查实验室,切实感受了中国的法律文化。此外,在我校志愿者的陪同下,剑桥的学生一同前往朱家角中学,感受了我国的中学英语课堂,并在课后为孩子们答疑解惑。

此次剑桥大学学生来我校回访,是基于我校选派28名学生暑期赴英国剑桥大学学习交流的基础上,两校之间进一步加强的友好交流合作,我校也将继续选派学生前往英国剑桥大学学习,并为更多上政学子提供境外访学的机会。(汪雪苑撰稿 李宬蓁摄影)

国际交流处、经济法学院

2018年9月17日