学生项目

当前栏目

英国伦敦政治经济学院学生交流感悟

发布日期: 2018-10-04 浏览次数: 1375

我真的跳出了一个圈子去尝试性地换种看待生活和幸福的模式。人很固执,也很容易被改变。这个原动力就在于和能够触动你内心最深层需要的价值观念,以及一些能被你认可的生活模式相遇。当然,出国也并不代表一定会得到满意的答案,做任何选择都是。但是我觉得它们都是非常值得的一种方式,体验过不一样的价值观和模式,你很有可能慢慢摸索出你觉得最适合你的模式,从此以往,你才会得到持久的满足和生活下去的激情。

最后,还有这么一句话:如果你要去的是远方,别以为自己到了火车站就已经大功告成了。

——李秋楠

2018年的暑假,十分精彩。

今年的暑假,我有幸参加了英国伦敦政治经济学院的暑期学校课程。虽然只有短短一个月的时间,但是,我坚信,我将一辈子记得这一段充实而快乐的时光。

2018年7月1日,我怀着激动又紧张的心情踏入伦敦这个陌生的城市。虽然“欧洲产业政策”这一课程与我大学的专业没有过多的关系,但由于我自小对欧洲很感兴趣,所以,我选择了这门课程,想要增进自己对欧洲的理解。

事实证明,这门课程确实让人收获良多:教授认真授课,而助教会耐心为你解答问题。上午上课时,师生间互动性强,学生参与度高。课堂上通常会讨论案例或者是针对性地讲解近期Lecture的重点难点,有时也会涉及即兴的presentation。在英国这种类型的课程作业是学生获取知识和实际技能的宝贵环节。下午的讨论环节导师会把学生分成几个小组,然后安排小组讨论。讨论班比较锻炼学生的口语和沟通能力,鼓励大家多发言。通过这门课程,我不仅学习到了专业知识,还交到许多外国朋友。

周末,就是我们放松的时候了。各式各样的餐厅,令人眼花缭乱。伦敦眼,白鸽飞舞的广场,令人难忘。

写下这篇感悟,是我对自己在英国学习和生活的一份回顾。感谢上海政法学院给予我此次机会,让我度过了一段美好的时光,希望上海政法学院能够多多开设类似的国际交流课程,让上政学子增加见识,增长知识!

——盛子奕

这次去英国伦敦政治经济学院的学习经历令我受益匪浅,不仅学习到了很多新的知识和新的学习方法,还交到了一些朋友。

在伦敦政治经济学院的日子,我们每天上午是讲座,说是讲座,其实就是我们所选的专业课,我选的是城市文化政治与全球交流专业,上课的老师讲了青年人的政治、媒体在政治中的作用、恐怖片背后代表的内涵等内容,每一堂课的含金量都很高,全英语的教学和具有深度的教学内容,使我需要在课下不断复习课程内容,图书馆就成了下课和考前最常待的地方。下午的课程就变成了小组讨论课,在大家浓厚的讨论氛围中,我们会一起复习和拓展上午的课程。

自己阅读文献和预习PPT是我在这一个月中养成的习惯,在伦敦政经学院上课前都需要将老师提出的背景图书通读一遍,因为在课上老师会引用一些书中的概念,而PPT则是老师上课所用的框架,需要提前了解。

学习之余,我还认识了一些有趣的朋友,有在我遇到困难帮助我的学姐,还有一起做演讲的的小组成员,一起去剑桥参观的同学,都给我留下了美好绚烂的回忆。

这次去英国伦敦政经学院的学习经历令我成长了很多,让我有了一份难忘的异国学习经历。

——石向宁馨