当前栏目

马耳他教育与就业部部长伊伐瑞斯特·巴托洛一行访问我校

发布日期: 2018-10-26 浏览次数: 335

10月25号上午,马耳他教育与就业部部长伊伐瑞斯特·巴托洛、马耳他教育基金会主席查尔斯·扎米特、马耳他教育基金会国际教育高级顾问弗朗西斯科·卡佩访问我校。校长刘晓红,校党委副书记、副校长刘刚会见了来宾。党办校办主任、党委宣传部部长高志刚,上合培训基地专家梅建明,法律学院党总支书记文立月,刑事司法学院党总支书记胡冠时,国际法学院总支书记朱和平,经济法学院副院长杨华,国际交流处副处长张正怡,上合培训基地文献信息部主任张少英,国际事务与公共管理学院刘伟伟,国际交流处王瑶、李怡洁等陪同会见。

刘晓红对伊伐瑞斯特·巴托洛一行的来访表示欢迎,并介绍了我校建校历史、上合培训基地的主要情况和对外合作交流情况。刘晓红表示,法律人才的培养目标是兼具基础知识、实践能力、创新精神以及法治精神的国际化人才。我校还依托上合基地,发挥其智库、培训和论坛的重要职能,主动对接国家战略,期待在未来与马耳他全面提升国际合作水平。

伊伐瑞斯特·巴托洛表示,中马友谊持续半个多世纪,两国交流合作前景广阔。良好的教育需要将理论与实践结合起来,马尔他十分注重教育国际化,期待两国学生加强交流、加深友谊。

会后,刘晓红与查尔斯·扎米特共同签署谅解备忘录,双方进一步确认深化合作意向,与会人员共同见证了签约仪式。伊伐瑞斯特·巴托洛一行还参观了我校模拟法庭、纪录片学院演播室等。(庞佳妮、李怡洁撰稿 晏晓东摄影)

国际交流处

2018年10月26日