当前栏目

世界贸易组织秘书处经济研究和统计司顾问Mark Koulen教授一行应邀访问我校并作学术讲座

发布日期: 2018-11-09 浏览次数: 345

近日,世界贸易组织秘书处经济研究和统计司的政治和法律发展数据分析顾问Mark Koulen教授及其助理姜冯安先生应邀访问我校。校长刘晓红会见了来宾,经济管理学院院长刘志强、国际法学院党总支书记朱和平、国际交流处副处长张正怡陪同会见。

刘晓红向Mark Koulen一行表示热烈欢迎,并详细介绍了近年来我校师生交流合作方面的发展,特别是我校学生赴国际组织的实习情况和工作成果。Mark Koulen讲述了其在世贸组织的工作经历,并鼓励我校学生在国际组织中实习,不仅将课堂知识应用于实践,更要培养全球化视野。

会见结束后,Mark Koulen于庸夫楼206室开展了题为“世界贸易组织与国际经济法律制度”的讲座,向学生阐释了多边贸易体系面临的现状以及面临的挑战,未来的中美关系以及世贸组织改革与贸易协定。讲座后,Mark Koulen热情解答学生问题,并就一带一路、世贸组织、跨太平洋伙伴关系协定等相关问题提出了独到见解。

Mark Koulen现任世贸组织秘书处经济研究和统计司的顾问,负责政治和法律发展的战略分析。Mark Koulen是国际贸易关系的法律和政治专家,在关贸总协定和世贸组织方面,有超过三十年多边谈判和争端解决的经验。自1985年以来,在关贸总协定和世贸组织秘书处的大背景下,他一直致力于补贴和反倾销以及反补贴、世贸组织争端解决领域的贸易救济和监控贸易政策的发展等领域的深入研究。(巢思源、李怡洁撰稿 赵宝科摄影)

国际交流处

2018119