当前栏目

英国利兹大学法学院院长一行访问我校并作学术讲座

发布日期: 2018-11-15 浏览次数: 342

近日,英国利兹大学法学院院长Alastair Mullis教授Roger Halson教授、中国事务顾问Kun Chen访问我校并进行学术交流。校长刘晓红亲切会见来宾,国际交流处处长欧阳美和、国际交流处副处长张正怡、国际法学院党总支书记朱和平、国际法学院副院长王祥修、国际法学院副教授石俭平陪同会见。

刘晓红对Alastair Mullis一行的来访表示热烈欢迎,回顾了与利兹大学法学院的合作情况,并就现状提出了下一阶段的交流方向与合作方式,同时表达了未来两校深入合作的良好愿景。双方均表示愿意在已有的合作基础上,在教师互访、学生交换项目等方面进一步加强交流,开启双方合作的新篇章。

驻访期间,Alastair Mullis、Roger Halson为我校教师和学生分别开展了讲座。11月12日下午,Alastair Mullis、Roger Halson同我校教师围绕“如何创作并在国际上出版研究项目”进行了学术交流研讨。两位教授针对文献阅读、基本写作规则、法律研究的不同形式比较、理论创新性、研究意义、创作严谨性等方面举例说明并结合自身经验为我校老师提供了切实建议,同时就学术研究方面的具体问题与在场教师进行了深入交流。

11月14日下午,Alastair Mullis为我校学生开展了题为国际买卖合同法律的多元化:《国际货物销售合同公约》与英国法的专题讲座,介绍了国际销售合同公约的产生背景和内容,并从英国未批准公约的原因、英国相关法律与条约规定的对比中分析了国际销售公约内容的缺陷以及使用中存在的问题,同时结合自身多年研究分析公约存在的合理性。在场学生与Alastair Mullis展开积极讨论,并就利兹大学法学项目进行咨询,现场气氛热烈,互动良好。

Alastair Mullis与Roger Halson教授以多年的研究经验、认真严谨的理论分析、具体案例分析与对比,提供了新的研究视角和研究方法,令我校师生受益良多。(曹艺邻 撰稿、摄影)

国际交流处

2018年11月15日