当前栏目

我校与海牙国际私法会议签署合作协议

发布日期: 2016-09-26 浏览次数: 433

2016923日上午,全球政府间国际组织海牙国际私法会议亚太地区首席代表Anselmo Reyes教授应邀来我校访问,同我校领导进行会谈。会后,刘晓红校长代表学校与海牙国际私法会议签署合作协议。

会谈中,刘晓红校长首先代表学校热烈欢迎表Anselmo Reyes教授的来访,并介绍了我校的相关情况,特别是在国际化水平提升与学科建设方面的优势,希望能够同海牙国际私法会议展开更加深入的合作,落实合作协议。Anselmo Reyes教授感谢刘晓红校长的热情接待,提出未来我校师生可以通过参与共同研究、海外实习等方式赴海牙国际私法会议常设事务局进行学术交流,并邀请我校师生积极参与2017年中国加入海牙国际私法会议30周年的纪念活动。

随后,刘晓红校长和Anselmo Reyes教授分别代表双方签署合作协议,标志着我校成为继中国政法大学、中国人民大学之后国内第三家同海牙国际私法会议展开合作的高校。随同Anselmo Reyes教授来访的嘉宾有国际商会北亚地区负责人范铭超先生、英国特许仲裁员学会亚洲分会副主席方兆文先生。我校副校长潘牧天教授、国际交流处张正怡博士、王瑶等参加了会见。

签约仪式结束后,双方共同参观校园,潘牧天副校长对我校的近期发展与规划进行了介绍,并邀请海牙国际私法会议今后对我校再次进行访问。

海牙国际私法会议(The Hague Conference on Private International Law)成立于1893年,是研究和制订国际私法条约的专门性政府间国际组织,因会议地址在荷兰海牙而得名,目前已逐渐成为在统一冲突法和民事诉讼程序法方面最有影响力的国际组织。常设事务局是会议的秘书处。海牙国际私法会议在香港设有亚太区办公室。中国于198773日加入海牙国际私法会议。

(国际交流处摄影/撰稿)

2016926