当前栏目

海外讲坛|“科技创新与创业以及法律人在其中的作用”线上讲座举办

发布日期: 2023-05-29 浏览次数: 459

5月25日下午,我校2023年春季“海外讲坛”系列讲座第七讲举办,讲座以“科技创新与创业以及法律人在其中的作用”为主题,由丹麦技术大学李英教授主讲。讲座由国际交流处学生项目主管刘灵主持,国际交流处副处长张正怡副教授参加此次讲座,我校百位余学生在线聆听。

张正怡代表学校对李英教授表示热烈欢迎,并介绍了我校法治人才培养目标与“海外讲坛”系列国际学术交流活动等方面的情况。

李英教授首先介绍了创新与创业的主要概念以及二者之间的关系,并通过生动的案例和详实的讲解,深入浅出地对企业技术创新和商业模型创新的机制进行了阐述和分析。李英教授针对当前产业数字化和可持续发展的大趋势,就法律人在创新创业中如何具备法律敏锐性与发挥主动作用展开了探讨。

在互动环节,李英教授就创新与竞争的关系等问题,与我校师生进行了热烈友好的互动交流,并辅以具体的案例对创新在动态发展过程中产生的影响进行了深入分析。本次讲座加深了我校师生对创新与创业的了解,也启发了同学们在新兴发展趋势下对法律职业的思考。(钱沂青 撰稿、摄影)

国际交流处(港澳台办公室)

2023年5月25日