港澳台事务

当前栏目

东吴大学法学院一行来访我校

发布日期: 2023-06-16 浏览次数: 499

6月15日下午,东吴大学法学院院长郑冠宇、助理温静逸一行访问我校,副校长郑少华会见了郑冠宇一行。港澳台办公室主任欧阳美和、法律学院院长魏治勋、港澳台办公室副主任张正怡、国际法学院副院长石俭平、法律学院教授郑金玉等参加会见。

郑少华对东吴大学一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历程、学科建设及对外合作交流情况,期待与东吴大学法学院进一步加强交流与合作。

郑冠宇介绍了东吴大学法学院的基本情况,表示希望与上海政法学院在法学学科建设、人才培养等方面加强合作。

会谈结束后,郑冠宇教授为我校师生作了主题为“债权之保全”专题讲座。讲座加深了我校师生对债权保全的理解,启发了同学们的深入思考,现场气氛活跃。

讲座结束后,郑冠宇一行参观了我校上合基地等。(张颖然撰稿 晏晓东摄影)

港澳台办公室

2023年6月15日