当前栏目

2023年优秀中文学习者颁奖仪式暨经验交流会举办

发布日期: 2023-11-02 浏览次数: 242

10月31日下午,我校在汇知楼101室成功举办2023年优秀中文学习者颁奖仪式暨经验交流会,中文联盟平台进行了同步直播。中文联盟主席、五洲网络公司副经理王锦红线上致辞并宣布向我校留学生赠送中文学习课程账号。国际交流处处长、留学生工作办公室主任欧阳美和向优秀学员颁发证书和课程账号。参加此次活动的还有五洲网络公司事业发展部副经理房晓菡、国际交流处来华留学生管理科科长孙颖、外专引智主管姚珺珺、远程中文教师优秀代表徐婉华等,本场活动由国际交流处国际项目管理科科长王瑶主持,共吸引线上线下近百名中文学习者参与。

仪式上首先播放了今年优秀学员Pushpa,Imran Anas,Khan Azib,Shahan Raza的学习经验分享视频和教师们的中文学习指导视频,为在场的中文语言生提供宝贵的经验参考。

王锦红对我校今年的远程中文教育工作表示肯定,对获奖学生的努力和成绩表达了肯定,她鼓励获奖学生们要以此为起点,成为中文学习的先锋者和文化交流的传播者,为中外交流贡献自己的一份力量。

欧阳美和鼓励同学们继续努力学好中文,告诫同学们中文不仅仅是一种语言,而是一种交流载体,是通往中华文化的重要钥匙,学好中文在加深友谊、促进包容、增进共识方面发挥独特而重要的作用。

最后,徐婉华作为优秀教师代表发言,留学生工作办公室的何佳琦向线上的同学们介绍我校中文培训项目。现场的留学生们还展开自由讨论,气氛热烈。

本次活动不仅展示了我校在今年中文教育方面的工作成绩,也为全球更多的中文学习者提供了交流学习平台。(陈坤撰稿,陈坤、李文涛摄影)

国际交流处、留学生工作办公室

2023年10月31日