后勤保障处“三严三实”专题组织生活会纪要

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-03-17 浏览次数: 1256

2016年1月12日下午,后勤保障处党支部在行政楼117会议室召开了“三严三实”专题组织生活会。副校长胡继灵同志参加并作了重要讲话。会议由彭玲同志主持,应到16人,实到14人,因事请假2人。

后保处副主任祝耀明同志结合部门工作和查摆巡视工作中反馈需要整改的问题,进行了批评和自我批评。他从以下几个方面进行了分析:第一,作为后保处负责人,作为一名党员,自身在个人修养方面的确存在一些问题,比如脾气较大、给人感觉不太尊重人、工作方法有时粗暴简单。第二,在对学校制度的执行方面,在情、理、矩这三个方面如何把握上,存在着较大的问题。比如,碰到合理不合规怎么办?碰到私交很好的来商量事情的,会在“情”上占上风。所以,以后必须把遵守规矩放在第一位。第三,虽然到后保已经四年,但对分管工作、施工规律、业务知识等方面掌握的还远远不够。综合这些问题,作为一名党员,要时刻把心思放在正事上,干点实实在在地事,为人要光明磊落、坦坦荡荡,对于其他工作中存在的问题,还是要采取恰当的方式,给予善意的指出。

彭玲同志认为,祝老师的讲话比较中肯,祝老师的脾气已经好很多,现在很少听到他发脾气了。彭玲同志也分析了自身存在的缺点:第一,存在理论学习主动性不够,缺乏学习的连贯性,特别对业务知识学习不够,刚到后保时钻劲还很足,那时为了管理好食堂,到教委参加培训并考出了上岗证;第二,在工作中有时候会出现畏难情绪,碰到新情况、新问题时缺乏探索精神,比如,在管理食堂的工作中,现在出现学生不到食堂用餐、外卖人员送餐的问题,对此感觉束手无策;第三,有时存在急躁情绪,工作方法有时比较简单;第四,作为组织委员,对入党积极分子谈心了解不够,宣传党的理论知识力度不够。针对这四点,自己将会在新的一年工作中加以改进,希望同志们予以批评指正。

其他党员同志也进行了中肯的发言。李秀梅同志认为,彭玲老师的发言比较客观。戴锦良同志认为,在后保处,大家普遍文化水平还不是太高,事情做不好,也难怪领导发脾气,感觉自己做工作还是要认认真真。曹永兴同志认为,我们后保人员普遍文化素质和能力需要进一步加强。林世伟同志认为,设备管理方面存在着一定问题和困难。

最后,胡继灵副校长作了重要讲话。她以一名普通党员的身份谈了自己的体会:第一,开民主生活专题会和工作上的批评,都是善意的批评。2016年是新的起点,大家要扬长避短。第二,类似的批评与自我批评应该形成长效机制,平时大家都要拉拉袖子,相互提醒。第三,关于制度的问题,在制度建设和制度执行方面,大家要思考怎么把制度落到实处,自己要带头执行制度。第四,要注重学习交流,了解政策,加强横向联系,努力学习提高。第五,要耐心解释,换位思考,首先不要看低自己,作为服务部门,应该做好自己的本职工作。

会议还通报了关于做好走访慰问困难党员的相关事宜。

后勤保障处支部

2016.1.13