校后勤保障支部召开“培育和践行社会主义核心价值观”学习会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-24 浏览次数: 544

为深入贯彻落实培育和践行社会主义核心价值观精神,引导学校后勤保障处教职工积极“培育和践行社会主义核心价值观”。1020日,后勤保障处支部组织了“培育和践行社会主义核心价值观”学习交流活动,学习会由支部书记彭玲主持,全处党员参加了学习。

学习指出,要正确认识开展后勤保障服务工作与培育和践行社会主义核心价值观的重要意义。并强调,一要发挥保障服务在学校学习、科研、生活保障等工作中的积极作用,自觉践行社会主义核心价值观。二要创新开展践行社会主义核心价值观活动。坚持、弘扬与社会主义核心价值观相契合的保障意识、服务意识、人性意识。三要坚持围绕学校两级党政领导下的学校可持续发展,积极推动学校建设。

全体党员要高度重视,从现在开始积极为学校转制和争创全国精神文明单位做准备,让更多的人参与到活动中。保障服务要通过开展活动,相互借鉴、相互启迪、相互开示、相互映照、共同提高,将社会主义核心价值观融入日常保障性服务工作中,用贴近师生、紧密围绕教学科研,使社会主义核心价值观在日常服务工作中化于心、外化于行。

最后彭玲同志强调,保障服务要在深入师生、社区把被动服务变为主动服务,并不断挖掘、梳理保障服务中其中与社会主义核心价值观相契合的内容,为丰富社会主义核心价值观提供有益的思想资源和实践资源,从保障服务性思想方面引导实际工作与社会主义社会相适应。要进一步培养选拔高素质的党员干部,为弘扬和践行社会主义核心价值观储备人才,为他们提供实践平台。要充分发挥自身特殊作用,给广大群众作出表率、树立标杆,引导全处各行保障服务人员践行社会主义核心价值观。(撰稿林世伟)

校后勤保障处党支部

20161020