后勤保障处党支部组织开展“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”主题党日活动

信息来源: 后勤保障处 发布日期: 2020-03-31 浏览次数: 2688

为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕统筹推进新冠肺炎疫情防控和学校中心工作,积极动员全体党员全力做好疫情防控各项工作,后勤保障处党支部于3月31日上午组织全体党员开展了“把初心落在行动上、把使命担在肩膀上”主题党日活动,通过“学习提高强意识”和“真抓实干勇担当”两个阶段,将打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,全力做好疫情防控工作。

在“学习提高强意识”阶段,支部书记祝耀明带领全体党员认真学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的有关指示精神;他提到,我国疫情防控工作能够得到积极有效的进展,得益于中国现有的特色社会主义制度,并结合当前的疫情防控形势,从“党的集中统一领导、坚持全国一盘棋、高校的社会动员、应急举措坚决果断”等方面认真阐述了“疫情防控彰显中国特色社会主义制度优势”的事实;他强调,支部全体党员要深入领会习近平总书记重要讲话精神,结合岗位工作实际抓好贯彻落实,要继续毫不动摇抓实抓细各项防疫工作,始终保持高度警惕,进一步做好学校后勤保障和相关服务工作,用行动展现党员的政治本色和良好形象。

随后,后勤保障处党支部组织全体党员认真投入到疫情防控工作中来,通过开展环境卫生大扫除,切实为广大师生营造干净整洁的卫生环境,保障广大师生的身体健康,为疫情防控“保驾护航”,立足岗位实际做奉献,做到“真抓实干勇担当”。

通过本次主题党日活动,后勤保障处党支部进一步增强了全体党员挺身而出、英勇奋斗、扎实工作的责任意识,进一步细化了工作职责和任务,强化了疫情防控各项措施,将投身防控疫情第一线作为践行初心使命、诠释责任担当的试金石和磨刀石,用平凡工作构筑抗击疫情硬核防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

后勤保障处党支部

2020年3月31日