后勤保障处党支部组织开展“心有所信、方能行远”主题党日活动

信息来源: 后勤保障处 发布日期: 2020-07-16 浏览次数: 2677

为进一步贯彻落实学校机关党委关于加强“四史”学习教育工作的提示和部署,7月16日下午,后勤保障处党支部组织开展了以“心有所信、方能行远”为主题的党日活动。活动由支部书记潘高荣主持,后勤保障处全体党员参加活动。

支部副书记兼纪检委员蔡弘组织大家学习了上海市十一届市委九次全会有关精神,深入学习了习近平总书记考察上海期间提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念和习近平总书记给复旦大学青年师生党员重要回信精神;组织委员兼宣传委员陆晏清代表支部提出了“争做学习先锋、争做服务先锋、争做育人先锋”的倡议,部分党员分别从基层党务工作者、后勤服务管理人员和青年党员的角度出发,交流和分享了各自的学习心得体会。全体党员纷纷表示将深刻领会习近平总书记重要讲话精神,扎实推进“四史”学习,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,不断提升后勤服务保障水平。

支部书记潘高荣强调全体党员要强化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,发挥表率作用。他要求支部党员做到:一要牢记习近平总书记“心有所信、方能行远”的嘱托,扎实推进“四史”学习,以主动学、深入学、长期学的状态和意识,在学思践悟中坚定理想信念,在担当作为中践行初心使命;二要深入学习习近平总书记提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,深刻把握人民城市的根本属性,以追求卓越、争当一流的担当,汇聚起共建美丽校园、创建花园学府的合力;三要强化党建引领,积极探索支部党建新路,把人民城市建设的新思路、新理念转化为学校后勤服务、安全保障和廉政建设的新方法、新措施,以推进精细化管理规范后勤服务保障,以系统性防控机制守牢安全底线,以常态化的预防格局构筑勤政廉政的有效体系,不断提升后勤治理体系和治理能力现代化水平。

后勤保障处党支部

2020年7月16日