经济法学院92级校友返校举行毕业二十周年聚会活动

信息来源:暂无发布时间:2015-09-14浏览次数:6

9月12日,我校经济法学院(原经济法系)92级36名校友重回母校,在我校易班线下体验馆举行毕业20周年聚会活动。党办、校办主任高志刚、校合作发展处处长王晓宇、经济法学院院长胡戎恩及经济法系9232班班主任吴全明参加了活动。

对于此次校友集中返校活动,学校高度重视,周仲飞校长在听取汇报后作出重要指示,周银娥副书记、副校长也就活动方案作出具体要求。

返校见面会正式开始前,返校的校友们便融入到一起,体验馆内洋溢着浓浓的师生情、同学情,大家追忆似水流年,感慨万千,共同庆祝今年毕业20周年。

在观看完学校宣传片后,党办、校办主任高志刚向校友们介绍了学校人才培养、学科建设、科学研究、条件保障等方面的巨大变化;校合作发展处处长王晓宇衷心感谢校友们对母校的牵挂和关心,对校友们对母校发展给予的关心和帮助表示由衷的谢意,热情邀请校友们常回“家”看看,并就我校校友工作现状及下一步工作打算向校友们做了说明;经济法学院院长胡戎恩介绍了学院发展的历史沿革及未来重点工作。

在随后的校友代表发言中,我校校友、现虹口区人民法院副院长沈立,我校校友、现上海市高级人民法院审管办副主任唐震分别代表原经济法系9231班及9232班返校校友发言,他们深情回忆起当年在母校就读时的难忘岁月,表达了对母校的思念和眷恋之情,衷心感谢母校的培育之恩。

原经济法系9232班班主任吴全明老师作为当年教师代表发言,寄语同学们劳逸结合,为国家经济建设和全面发展作出更大的贡献,他直言分享校友成功是教师由心的喜悦,同时终身服务校友更是教师不忘的职责。

在随后的自由交流环节,校友们一一做了工作生活现状介绍,同时表达了对母校精心组织此次活动的感动,有校友说:进校门一看到横幅和校徽,立即找回了对母校的归属感。校友们纷纷表示要更加关注母校,以良好的工作业绩为母校发展争光添彩,

在活动最后,校友们向母校赠送了精心准备的纪念品,再次表达了对母校的感恩之情。

活动结束后,校友们移步庸夫广场,一起进行了合影留念。聚餐过后,在青年志愿者的陪同下,校友们饶有兴致地参观了校园,于此同时共同回忆当年求学的点滴,相约下一个十年再齐聚母校。

此次活动前,在后保处、保卫处及经济法学院的支持下,合作发展处积极做好本次聚会活动的组织协调工作,并向校友们赠送了母校宣传册、校徽等纪念品。今后,学校将继续为校友提供更多返校活动,让校友与母校保持密切联系。

(撰稿:蒋存耀、摄影:张瑾)

合作发展处

2015年9月14日