我校部分教师赴青浦参加校企交流活动

信息来源:暂无发布时间:2016-03-17浏览次数:4

3月16日下午,促进我校应用型人才的培养,进一步推动校企交流与合作。应青浦区政协、区工商联邀请,校合作发展处组织相关职能部门及部分“上海政法学院服务青浦企业项目(第一批)”负责老师赴青浦三家企业进行参观交流。

此次活动是为了继续推动落实2015年6月开始的校企合作活动,同时也是对2015年10月开展的我校服务青浦企业项目(第一批)后续工作的推进。

对于此次活动,青浦区政协、区工商联高度重视。区政协党组成员、秘书长张正华,区工商联党组书记、区委统战部副部长李建明,区工商联主席、上海熊猫机械(集团)有限公司董事长池学聪,区政协经济委员会主任、上海云湖(集团)有限公司董事长顾强,区工商联党组成员、副主席杜一鸣,区工商联副主席、上海沪工焊接集团股份有限公司总裁舒振宇,区政协常委蔡磊,区政协委员、上好佳(中国)有限公司高级副总裁李培明等陪同参观并参与了座谈。

此次参观的上海沪工焊接集团股份有限公司、 上好佳(中国)有限公司及上海熊猫机械(集团)有限公司都是我国相关行业的龙头企业,各自产品已畅销全国,并出口至东南亚地区和欧美国家三家企业老总陪同下,我校教师实地参观了生产流水线、企业研发中心等,并听取了企业发展背景、企业发展战略等介绍,在参观中,三家企业均并表达了和我校合作开展法制维权及科研工作的意愿。

在座谈环节,区政协党组成员、秘书长张正华对我校教师们的到来表示热烈欢迎,并介绍了青浦民营企业相关发展情况。校合作发展处处长王晓宇首先对区政协及企业家们对此次活动的精心安排表示由衷感谢,并表达了继续推进相关工作及扩大合作领域的意愿。在参观及会谈环节中,我校教师分别介绍了各自的专业领域、研究优势、项目需求、预期成果及与企业联系的紧密度,企业家们也就自身企业需求做了沟通交流,现场气氛热烈,校企双方交流情绪高涨。会后,双方商定,将适时再次组织青浦企业家政协委员来我校进行交流访问并启动“上海政法学院服务青浦企业项目(第二批)”建设。

此次活动的举办,进一步紧密了我校与青浦区政协的合作关系,合作发展处将继续做好对接联系工作,搭建平台,推动我校更好更快地融入青浦经济发展工作,为学校发展做出贡献。

本次活动还吸引了青浦电视台的报道和采访。(撰稿:蒋存耀,摄影:杨铠)

合作发展处

2016年3月17日