学校举行“上好佳奖学金”签约仪式

信息来源:暂无发布时间:2017-03-14浏览次数:11

3月14日下午,我校“上好佳奖学金”签约仪式在综合研究中心101会议室隆重举行。校党委副书记、副校长周银娥出席会议。上好佳(中国)有限公司、青浦区政协、青浦区民政局领导,我校学工部、合作发展处负责人参加会议。

“上好佳奖学金”是由上好佳(中国)有限公司出资创立的,为资助我校家庭经济困难学生顺利完成学业,支持我校培养遵纪守法,诚实守信,品德优良的优秀学子而设立的一项奖学金。作为地处青浦区的唯一公办全日制本科高校,自建校伊始,区校之间的合作交流一直保持且日益增进,此次奖学金的设立,也是我校服务青浦经济社会发展建设的阶段性成果。

会上,上好佳(中国)有限公司董事长施学理情真意切地表示,创立此项奖学金的初衷既是为了帮助培养更多的有用之才,更是为了在这些优秀学子的心中种下感恩的种子。他希望同学们能在公司的支持下,发扬刻苦、求实、开拓、创新的上政精神,有朝一日绽放出成功的花朵来回报社会,并将这份人世间的真善美一直传递下去。

随后,公司副总裁李培明先生与学工部部长刘志强签订“上好佳奖学金”协议书,并由施学理董事长与青浦区政协董永元副主席为获奖学生颁奖。

周银娥向设立此项奖学金的上好佳(中国)公司,以及搭建校企合作平台的青浦区政协、青浦区民政局表示衷心的感谢。她着重介绍了学校的发展历史与人才培养特色,强调了学校对学生奖助资助工作的重视与投入,更表达了学校与政府、企业等单位建立良好合作关系的意愿。她指出,“上好佳”奖学金的设立,给与学生的不仅仅是经济上的支持,更是一次爱与责任的教育;她激励受助同学要懂得感恩、学会珍惜,养成优秀的人格品质;要刻苦求学、积极实践,志存高远,心怀家国,以自身健康成长完成从受助者到自助者再到助人者的转变。

会后,学生与参会嘉宾进一步开展了交流。(梁巍文、陈兆康撰稿 陈梦影摄影)

学生工作部、合作发展处

2017年3月14日

地址:上海市青浦区外青松公路7989号