胡继灵副校长会见全国妇联联络部一行

信息来源:上海政法学院发布时间:2020-12-04浏览次数:925

12月3日下午,全国妇联联络部欧洲处处长蔡琳,联络部干部姚敏超和上海市妇联发联部副部长金伟清一行莅临中国-上合基地参观交流,座谈未来合作项目并交流工作。我校副校长胡继灵,合作发展处处长王晓宇,国际交流处副处长(挂职)、中国-上合基地文献信息部主任张少英等出席座谈会。座谈会由王晓宇主持。

胡继灵对蔡琳一行的来访表示热烈欢迎,并对学校及基地的相关情况作了介绍。胡继灵从学校院系设置、综合影响力排名、学科建设等几个方面对学校情况进行了全面介绍。胡继灵主要从基地的建设背景、体制机制、内部建设等方面介绍了基地近几年的工作情况。胡继灵表示,学校地理位置优越,各方面设施比较完备,具备良好的办学条件和国际国内大型会议培训项目的承接能力。中国-上合基地主动服务国家战略,坚持充分发挥中国-上合基地“培训、智库、论坛”的三大核心功能,期待未来与全国妇联、上海妇联的合作交流,助力国际妇女儿童事业,培训国际妇女组织官员,承办国际妇女儿童问题高端论坛等。

蔡琳向胡继灵及中国-上合基地的热情接待表示衷心的感谢,转达了全国妇联副主席夏杰的问候与未来访来意向。蔡琳表示,中国-上合基地的建设及成就给其留下了生动而又深刻的印象。蔡琳介绍了全国妇联联络部的工作职能,表示上合组织地区是近年其业务领域重要的一部分。随着“一带一路”倡议影响力的不断深化,全国妇联的工作也在持续深化与沿线国家的合作与交流,全国妇联为国际妇女儿童组织提供的诸多培训、交流、人才培养,都和中国-上合基地的工作同气连枝。期望今后能与中国-上合基地深化业务往来,合作共赢。

为进一步深化了解,行政部丁云宝在座谈伊始陪同蔡琳一行参观了中国-上合基地,介绍了基地的各项功能与历史沿革;张少英介绍了智库和文献信息建设情况;培训部印晓慧介绍了基地线上线下培训模式与运作机制;合作部王雅鹃介绍了上合组织国家纪录片的拍摄与相关作品。中国-上合基地的功能与特色受到蔡琳一行的高度赞赏,表示将汇报转达此次调研情况。此次全国妇联来访,拓展了中国-上合基地业务工作范围,为今后中国-上合基地与全国妇联合作开展国际妇女儿童事业开启了一个良好的合作开端。(梅晨阳撰稿 曹雨奇摄影)

中国-上合基地办

2020年12月3日