合作发展处简介

信息来源:合作发展处发布时间:2020-12-08浏览次数:262

合作发展处设立于20155月,是学校校友会、教育发展基金会(合称两会)、国内对外合作及普陀校区工作的统筹管理部门。合作发展处是学校与海内外校友、以及热心上政教育事业的爱心捐赠人交流互动的平台,也是学校与社会各界人士、知名企业,各类政府机构、事业单位和社会团体广泛联系、深化合作的校级平台。

合作发展处主要职责分为以下三大板块:

一、校友会秘书处设在合作发展处,负责校友会的各项日常工作。建立、指导校友会地区组织、校友会行业组织与二级学院校友会组织开展各项工作;在市教委与市民政局的双重领导下,按照社会组织法人机构的各项要求,推进校友会的制度化建设,接受年度审核的各项考核工作。

二、教育发展基金会秘书处设在合作发展处,负责基金会的各项日常工作。通过多渠道筹集办学资金,争取国内外企事业单位及个人的支持和捐助,不断改善办学条件,创造良好的教学和科研环境,提高教育质量和学术水平,推动教育事业的发展。在市教委与市民政局的双重领导下,按照社会组织法人机构的各项要求,推进基金会各项工作并接受民政部独立法人年度审核各项工作。

三、负责学校国内合作的各项工作。联系、走访政府机关、企事业单位与学校开展各类合作,提升学校服务社会的能力与水平;跟踪、协调合作项目的推进,优化合作方案,实现学校利益最大化。

地址:上海市青浦区外青松公路7989号