2020年度“艾伦”奖教(学)金颁奖仪式举行

信息来源:上海政法学院发布时间:2021-04-13浏览次数:1149

4月13日下午,法律学院在B4模拟法庭举办2020年度“艾伦”奖教(学)金颁奖仪式。校党委副书记、校长刘晓红,合作发展处处长王晓宇,山西艾伦律师事务所主任王志萍,法律学院院长侯怀霞、党总支书记文立月出席颁奖仪式。荣获2020年度“艾伦”奖教(学)金的老师、同学以及学院师生代表参加颁奖仪式。仪式由法律学院党总支副书记陆嵬主持。

刘晓红在致辞中对山西艾伦律师事务所王志萍主任的到来表示热烈欢迎,对奖教(学)金在我校的设立表示感谢。她介绍了学校基本建设及中国-上合基地的总体情况,展示了我校校史校情、师资条件、办学定位、发展规划以及对外交流成果。她表示,上海政法学院以法学为主干,坚持“立足政法、服务上海、面向全国、放眼世界”的办学理念,努力培养德法兼修、具备全球视野的高素质复合型人才,努力创建具有鲜明政法特色的一流应用型大学。学校将会不断提升办学水平,依托中国-上合基地,充分发挥学校办学特色,不断深化中外合作交流,搭建更多信息交流平台,服务国家外交大局。

王志萍表示,非常荣幸能够与上海政法学院开展合作交流。她介绍了艾伦律师事务所在法律服务方面的实践和成果,表达了与我校合作的愿望。她提出双方要利用各自优势,落实具体合作项目,形成合作共建的成果。艾伦律师事务所在上海政法学院捐资设立“艾伦”奖教(学)金,用来鼓励每年表现优异的教师、同学,并表示将尽其所能,为学校的人才培养发挥自己应有的贡献。

侯怀霞介绍了“艾伦”奖教(学)金设立的背景和情况,为促进法律学院师资队伍建设和培养品学兼优的学生,激励全体教职员工立德树人、重教乐研、爱岗敬业,在全院形成凝心聚力培养拔尖创新法治人才的良好氛围,山西艾伦律师事务所出资捐赠设立了“艾伦”奖教(学)金。同时她对法律学院在专业建设、理论实务研究、人才培养等方面进行了讲解,希望以大学生实践教学基地的设立为契机,推进学生实习、就业工作,促进法学教育与法律职业的深度衔接,多层次、多角度、多方面培养社会需要的法律人才,推进双方深入合作。

文立月宣读了获得2020年度上海政法学院法律学院“艾伦”奖教(学)金的教师和学生名单,经过学院教师、同学们的推荐和自荐,在奖学金评审小组的集体审议下,共有20名教师、10名同学荣获该项荣誉。

江涛老师作为获奖代表进行了发言,他对山西艾伦律师事务所出资捐赠设立“艾伦”奖教(学)金表示感谢,表示将发挥先锋模范作用,重教乐研、爱岗敬业,投身教育教学改革创新,为学校和法律学院各项工作的开展作出贡献。

颁奖仪式环节,刘晓红、王志萍、王晓宇、侯怀霞、文立月为获奖师生颁奖。

最后,与会嘉宾同获奖师生合影留念。(董敏维撰稿 梁钰、刘依雯摄影)

法律学院

2021年4月13日