我校举行校长奖教金签约仪式

信息来源:上海政法学院发布时间:2021-04-27浏览次数:1328

4月27日上午,上海政法学院校长奖教金(2021—2024年度)签约仪式在松江校区举行。北京大成(上海)律师事务所原主任、高级合伙人陈峰,校党委副书记、校长刘晓红出席仪式。党委教师工作部部长、人事处处长韩同兰,教务处处长袁胜育,科研处处长赵运锋,合作发展处处长、校友会秘书长王晓宇,学校办公室副主任荣道福等陪同出席并见证签约。王晓宇主持签约仪式。

刘晓红在致辞时表示,陈峰律师作为我校校务委员会委员,多年来始终支持上政事业发展,今天又将在学校校友会设立“上海政法学院校长奖教金”,专门用于上政优秀教职工的奖励。对此,全体上政人心怀感恩,必须更加奋进。她要求学校相关职能部门要审慎地用好此笔款项,充分发挥其对广大教职工干事创业的激励作用;合作发展处要定期向陈峰律师做好有关情况汇报,发挥基金的最大效能。刘晓红强调,我校作为全国8所政法高校之一,坚持贯彻学习习近平法治思想,积极探索创新应用型人才培养模式,始终紧密对接国家重大需求,通过法学学科与其他学科的复合交叉,初步形成了特色学科方向群。大成律所是全国最顶尖的律师事务所之一,希望可以通过上政平台进一步与大成律所优势互补,促进双方事业齐头并进。

陈峰深情回忆大学时代恩师对自己职业生涯与人生道路的重大影响。他表示,十分荣幸能够为上海政法学院的最高荣誉奖项——校长奖贡献一份力量。他介绍了北京大成(上海)律师事务所的有关情况,希望今后可以与上政战略牵手,在法学教育实践、涉外人才培养以及涉外法律服务等方面共同开拓优质合作领域。

受临时外出开会的校党委副书记、校友会会长刘刚的委托,在与会同志的共同见证下,王晓宇与陈峰共同签署了《“校长奖教金”捐赠协议》,标志着校长奖教金新一期的各项遴选、组织工作即将陆续全面展开。

上海政法学院校长奖为学校最高荣誉,由校长奖评选委员会每年评选一次,旨在表彰一年来为学校各项事业作出重要贡献的集体与个人。(合作发展处供稿 晏晓东摄影)

合作发展处

2021年4月27日