开阔眼界拓展就业渠道,法律学院师生走进太仓法律行业

信息来源:上海政法学院发布时间:2021-05-03浏览次数:393

为帮助学生拓展长三角就业市场,促进法律教育资源向周边城市辐射,推动长三角公共法律服务一体化发展,近日,法律学院四十余位师生一同前往太仓市规划展示馆、太仓市公共法律服务中心和金太律师事务所参观学习。

在金太律师事务所,法律学院党总支副书记陆嵬提出,太仓是上海的后花园,有着强大的发展潜力。法律学院一直与太仓市司法局有着密切合作,本次活动也是为了加强学生与太仓的联系,推介更多优秀学生前往太仓就业、生活。希望与太仓市司法局、律师协会加强合作,互利共赢。

太仓市司法局党委书记、局长顾潇军和副局长孙建国向我校师生的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了太仓市司法局基本情况;律师协会监事长周瑞昌介绍了律师行业情况;在太仓工作的优秀校友王郁倩律师分享了其毕业之后选择落户太仓、投身法律事业的故事

太仓市律师协会还安排律所与学生进行了互动交流,针对学生对于毕业后找工作的困惑和问题,在场律师作了详细解答和指导,同学们收获颇丰。

在太仓市规划展示馆,同学们通过三个篇章领略了太仓的过去、现在和未来,了解了太仓的发展和规划。“太仓的下一站是上海”,太仓一直致力于发展与上海同城化,让不少同学拓宽了就业思路。在太仓市公共法律服务中心,同学们学习了公共法律服务中心的运作模式,通过参观法律援助窗口、未成年人调解室等,让同学们了解到一套完整的法律服务体系是如何建立的。

此次“视界”行动是法律学院促进学生高质量就业的举措之一,带领同学们领略了太仓的独有魅力,充分了解了长三角周边城市的法律行业市场,切实帮助同学们解决在求职过程中职业规划不清、就业方向不定、就业信息闭塞等现实问题。(李奕萱撰稿 邵翃诚摄影)

法律学院

2021年4月30日