政府管理学院校友分会会员大会暨校友十年返校活动成功举办

信息来源:上海政法学院发布时间:2021-06-27浏览次数:348

浓浓母校心,悠悠校友情。为凝聚校友力量,加强交流合作,政府管理学院校友分会会员大会暨校友十年返校活动于626日上午在上合培训基地207会议室举行。

校合作发展处处长、校友会秘书长王晓宇,政府管理学院院长汪伟民、党总支书记连淑芳、副院长谈谭、党总支副书记闯晓燕出席活动,与46名校友同叙往昔深情、共画未来蓝图。

闯晓燕代表学院向长期关心和支持政府管理学院发展的领导和校友们表示衷心感谢。回顾过去的十年,校友们在不同的领域创造了傲人佳绩,涌现出了一大批专业学者、商业精英、政府公务员等优秀人才,为上海的建设和母校的发展作出了卓越贡献,而上政也将始终是校友们精神的家园、温暖的港湾。

随后,王晓宇和汪伟民共同为上海政法学院校友会政府管理学院分会揭牌。

连淑芳宣读了政府管理学院校友分会第一届理事会成员名单,并由全体与会领导为理事会成员颁发聘书。

刘伟伟作为教师代表在大会上进行了发言。他表示,学校和校友既是情感共同体,也是事业共同体,全体上政人应当珍视这份融入骨血的深厚缘分。他认为,如今上政的蓬勃发展离不开校友们的支持,也正是因为校友们和学校同舟共济、比肩前行,才有了上政美好的当下和光明的未来。期望今后有更多校友加入到推动母校建设发展、推动上海城市进步的伟大事业中来。

段媛媛作为教师暨辅导员代表发言,深情追忆了十几年前与各位校友相处的点点滴滴:军训时的同甘共苦、运动会的呐喊助威、林荫小道的惬意闲聊……她感慨时光荏苒,各位校友从“恰同学少年”走到了今日的有为青年,所有老师和辅导员都为此感到欣慰和骄傲,而上政也始终向广大学子敞开怀抱,期待着各位校友的再次归来。

Onitsuka Tiger品牌电商部门负责人、高级经理许丽雯作为校友代表发言。她对母校表达了诚挚感谢和衷心祝福,并分享了自己毕业后的感悟:一是祖国的不断强大,使国人在外企的地位愈发得到重视;二是老师对她“真诚”的肯定,给予了自己莫大的精神支持;三是始终秉持着“志存高远,脚踏实地”的原则,精益求精,成就自我。

宝山区高境镇城市管理行政执法中队、一级行政执法员贾炜作为校友代表发言。他以幽默诙谐的口吻诉说了自己在母校学习期间和当下工作中的一些趣事,并进一步表达了对老师们的感恩与思念。整个会场其乐融融。

王晓宇对欢聚于此的校友们表示祝贺,对筹备本次活动的工作人员表示感谢。回顾往昔,在学校和各二级学院的高度重视和努力下,上海政法学院校友会取得了阶段性的成就,发展成了一个布局合理、机制健全、管理规范、平台多元的团体组织。她由此强调,学校与校友会应当相互支持、密切合作,促进各项事业的健康发展。她指出,校友会还应当抓住建党百年的契机,配合各二级学院与广大校友建立紧密联系,增强校友心中的荣誉感和使命感,携手上政,风雨兼程。

下午一点,老师和校友们在教工食堂二楼多功能厅共同参加了政府管理学院校友十年返校交流会。会上相继进行了夹弹珠、你划我猜、平板支撑和迷你高尔夫等小游戏环节,师生积极参与其中。大家谈笑风生,同窗情谊、师生情谊在一片欢声笑语中得以重温升华。

在第一届理事会成员的带领下、全体校友的鼎力相助下,上海政法学院校友会政府管理学院分会将不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺前行。

政府管理学院

2021626