2021年度党内法规中心建设中期推进会在我校召开

信息来源:上海政法学院发布时间:2021-08-26浏览次数:1704

8月25日,2021年度党内法规中心建设中期推进会暨党内法规理论研究热点和人才培养问题研讨会在我校上合基地112会议室召开。此次会议由上海市教委法规处、上海市委办公厅法规处主办,上海政法学院党内法规研究中心承办。

我校党委书记、党内法规研究中心主任夏小和,校党委副书记、纪委书记、监察专员、中心副主任潘牧天,市教委法规处处长郁能文、市委办公厅法规处处长王遵、市依法治市委员会办公室秘书处处长刘太阳、市纪委监委法规室主任张海翔,复旦大学法学院教授刘志刚以及上海政法学院、复旦大学、华东政法大学党内法规研究中心负责人刘长秋、刘红凛、章志远和相关研究人员出席会议。

夏小和代表学校致辞,对此次会议在我校召开表示祝贺,对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了上海政法学院及学校党内法规研究中心的基本情况。夏小和表示,我校高度重视党内法规研究中心建设,不断致力加强党内法规研究,期待与各党内法规研究中心加强交流、深化合作,不断扩大研究中心影响力,开创党内法规事业新局面。

郁能文在致辞中对我校党内法规研究中心承办此次会议表示感谢。他分析了上海加强党内法规基地建设和进一步推进党内法规研究的重要性,对市教委系统三家党内法规研究中心今后的研究方向提出了要求。

市教委法规处副处长李进付、主任科员陈志新分别主持会议的开幕式及前两个单元的工作研讨。与会专家围绕“上海市教育系统党内法规研究中心2021年工作项目”及“《上海教育系统党内法规研究中心管理办法》的制定”进行了研讨。三家党内法规研究中心负责人对中心各自的建设情况及打算进行了汇报交流。

潘牧天代表我校党内法规研究中心做了汇报交流,详细介绍了中心取得的工作成绩和今后的重点工作。

我校党内法规研究中心执行副主任、马克思主义学院教授刘长秋主持了会议学术研讨单元及闭幕式。与会专家围绕党内法规理论研究热点和人才培养问题进行了热烈研讨。我校马克思主义学院讲师、党内法规研究中心刘旭光博士参加研讨并做了发言。

在会议总结阶段,王遵、郁能文、潘牧天分别从各自角度,分析了当前上海党内法规研究面临的任务、现状与挑战,对各中心未来发展提出了殷切期望。

2021年8月26日

地址:上海市青浦区外青松公路7989号