党委中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记“七一” 重要讲话精神

信息来源:上海政法学院发布时间:2021-09-29浏览次数:598

学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前理论武装工作的重中之重,也是现阶段党史学习教育的核心内容。9月28日下午,学校党委中心组(扩大)学习会在中国-上合基地国际会议中心207会议室召开,特邀上海市委党史学习教育专家宣讲团成员、上海应用技术大学党委书记郭庆松教授作专题辅导报告。

校党委书记夏小和主持学习会。校领导刘晓红潘牧天刘刚胡继灵学校2021年下半年中层干部培训班学员和2021年青年骨干培训班学员参加学习。

郭庆松以《向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动指南——学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,全面解读了习近平总书记重要讲话的历史地位和重大意义、主要内容和精髓要义以及学习贯彻习近平总书记重要讲话的基本要求。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,是向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动指南。要通过不断学习,加深对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识;加深对中国共产党百年奋斗的光辉历史和伟大功绩的认识;加深对中国共产党百年奋斗的宝贵经验和实践启示的认识;加深对全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标重大意义的认识,从而在党史学习教育中更好做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在当前各项工作中加倍努力、加大探索,推动总书记重要讲话精神落地生根。

夏小和在总结时强调,习近平总书记“七一”重要讲话精神,内容高屋建瓴、思想深刻、气势恢宏,为我们开启第二个百年、全面建成现代化强国、实现伟大复兴指明了方向、提供了根本遵循。就进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,他提出以下要求:一是统一思想、凝聚共识,切实引导广大党员干部和师生员工把思想和行动统一到讲话精神上来,更好地担负起新时代赋予我们的光荣使命;二是精心组织、一体推进,要通过多种方式实现学习全覆盖,积极开展理论研究阐释,扎实推动“七一”讲话精神融入思政教育;三是注重转化、务求实效,要按照习近平总书记“九个必须”的要求,全力以赴做好学校当前大事要事,重点推进“我为群众办实事”活动,奋力开创学校事业发展新局面,为早日建成具有鲜明政法特色的一流应用型大学贡献智慧和力量。

学校党史学习教育领导小组办公室

2021年9月28日