上海政法学院附属学校合作建设工作推进会召开

信息来源:上海政法学院发布时间:2022-11-12浏览次数:267

11月11日上午,上海政法学院附属学校合作建设工作推进会在求实楼413会议室召开。上海政法学院副院长郑少华,青浦区教育局局长程卫国、副局长冷彩花一行,上海政法学院附属青浦东门小学书记程方雄、校长徐玉兰,上海政法学院附属青浦崧淀中学书记、校长张建德以及学校办公室、合作发展处、发展规划处、人事处、教务处、科研处、信息化工作办公室、党委宣传部、校团委、图书馆等职能部门负责人出席会议。会议由基础教育办公室主任胡冠时主持。

程卫国和冷彩花分别从整体架构、区域学校、特色课程、品牌文化等方面介绍了校局合作建设具体工作设想,胡冠时从人员共派、人才共育、课题共研、特色共创等方面介绍了当前针对附属学校合作建设具体推进事宜。随后,双方展开交流发言,学校各职能部门负责人分别从各自角度与谈了附属学校合作建设今后发展方向及内容。

郑少华指出,建设发展附属学校是上海政法学院坚持服务社会、服务基础教育的生动实践,学校党委行政高度重视此项工作,已将附属学校建设纳入整体发展规划,愿与青浦区教育局一道,进一步发挥各自优势,完成好附校合作事项。各相关职能部门要紧密配合,加强沟通,积极探索新方式、新路径,不仅为附属学校的发展建设贡献力量,也要为校局合作建设,为青浦区教育事业更高质量发展贡献“上政力量”。

此次校局合作建设工作推进会,双方就创新合作方式、拓宽合作领域、建好上政附属学校等方面深入探讨,进一步明确在制度创新、课程改革、教学研究、教师培训、学生培养、校园文化建设等方面开展全方位、深层次、多领域合作,并在全面合作关系和长效合作机制共建共享等方面达成共识。

会前,程卫国一行实地参观了图书馆、中国-上合基地和上海纪录片学院等。

学校办公室

2022年11月11日