刑事司法学院“职”此青绿职业生涯工作室揭牌

信息来源:上海政法学院发布时间:2023-04-26浏览次数:191

4月25日,刑事司法学院“职”此青绿职业生涯工作室揭牌仪式成德楼党建中心会议室举行。北京市惠诚律师事务所上海分所执行副主任周建一行校友凌俊超律师周诚律师学生工作部部长丁永建副部长柯心学生就业服务中心张宏辉张露阿依努尔·各亚斯丁刑事司法学院党总支书记姚善英党总支副书记张丽艳辅导员裘欣璐、陈文艺、张常钰、盛思涵和部分学生参加。会议由陈文艺主持。

”此青绿职业生涯工作室的成立旨在贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,认真落实学校就业工作要求,内部加强内涵式发展、外部加强挖掘资源,推动协同育人走深走实。工作室由全体辅导员组成,张丽艳、裘欣璐为主理人,张常钰、陈文艺、盛思涵为团队核心成员。

裘欣璐介绍了“职”此青绿职业生涯工作室的工作目标和工作理念,阐述工作室前期积累、孵化过程,预告了近期推出的系列活动。她表示,“职”此青绿职业生涯工作室旨在建设一个立足于学院特色,集学院教学、校友、事业发展资源于一体的大学职业生涯规划室希望同学们的职业生涯从此“一路绿灯”,通往光明的未来

丁永建和姚善英共同为“职”此青绿职业生涯工作室揭牌。

北京市惠诚律师事务所上海分所执行副主任周建律师和刑事司法学院党总支副书记、“职”此青绿主理人张丽艳北京惠诚律师事务所上海分所-刑事司法学院校外就业实习基地揭牌并签订校外实习基地落成协议、“惠诚”奖学金捐赠协议

感谢校友长期为同学们提供职业生涯规划指导、模拟法庭赛事指导等帮助,刑事司法学院聘任凌俊超律师和周诚律师为“刑事司法学院学生成长导师”,柯心为颁发聘书。

丁永建对“职”此青绿职业生涯工作室的成立表示支持、认可强调工作室应始终坚持高起点布局,科学合理规划,坚持创新思维与全局观念,为学生提供更全面更优质的职业生涯指导和更广泛更多样的就业资讯。

仪式结束后,凌俊超律师和周诚律师开展“校友讲堂·‘职’与你说”讲座,为同学们分享律师工作的“酸甜苦辣”,为同学们带来最新的行业动态,现场气氛热烈。

借助“”此青绿职业生涯工作室,刑事司法学院将发挥专业特色,集辅导员合力,聚焦学生就业困境和需求,为学生生涯规划“出谋划策”“疏导解忧”,为学生职业发展“保驾护航”。胡雅轩、姜雨柔撰稿 刘锋摄影)

刑事司法学院

2023年4月25日