我校新增两处休闲学习新空间

信息来源:上海政法学院发布时间:2023-10-25浏览次数:921

“青春上政·光大亲水广场”

“致远阁”自习室

为进一步满足师生对校内休闲学习场所的需求,在光大银行上海分行市西支行的支持下,10月25日上午,“青春上政·光大亲水广场”正式建成启用,上政校园又多了一处休闲文化的新地标。校党委副书记、校长刘晓红,光大银行上海分行党委委员、副行长杜奕,校党委副书记刘刚等出席揭牌仪式。

刘晓红、杜奕共同为“青春上政·光大亲水广场”揭牌

刘刚向郭肖军赠送感谢状

光大银行上海分行人力资源部总经理周伟菁、机构业务部总经理沈晖、零售业务部总经理潘志超、市西支行行长郭肖军、市西支行副行长郑晔,我校计财处、学校教育发展基金会、基建办、合作发展处、学生工作部、后勤保障处、校团委等相关部门的负责同志以及来自各学院的学生代表参加此次活动。

改造后的亲水广场↓↓

青春上政·光大亲水广场位于一餐厅旁户外亲水平台。相较改造前,建成后的户外亲水平台面貌焕然一新,铺设了防滑木板并摆放了休闲桌椅和绿植,将成为学校新的一处休闲活动地标。“螺蛳壳里做道场”,这一全新的公共交流空间,更加注重环境育人的作用和价值,将成为上政学子的又一“精神家园”。

揭牌仪式开始前,双方领导及有关职能部门代表围绕共同推进银校合作,就进一步深化交流、完善人才培养合作机制、推动教育发展等进行了会谈。

原第三餐厅变身“致远阁”自习室

仪式结束后,校领导一行来到由学校原第三餐厅改造而成的“致远阁”自习室调研。在1991级校友、上海厉至优集团CEO项惠军先生的支持和学校教育发展基金会、学工部、后勤保障处的通力合作下,该自习室于近期完成改造并投入使用,进一步满足了学生学习的实际需求。

一直以来,学校秉持“一切为了学生”的办学理念,始终把学生的“急难愁盼”摆在突出位置,以“实事”搭建桥梁,用服务传递温暖,千方百计满足学生合理需求。下一步,学校将继续推动实施“我为同学办实事”工作,努力为学生成长发展搭建更高质量的平台,创造更加良好的环境。

校团委、计财处

2023年10月25日