我校与喀什大学签署战略合作协议

信息来源:上海政法学院发布时间:2023-12-16浏览次数:643

12月15日上午,上海政法学院—喀什大学战略合作签约仪式在求实楼413会议室举行。喀什大学校长买买提明·木沙,上海政法学院校长刘晓红,党委副书记、副校长高志刚等出席。

刘晓红对买买提明·木沙一行来校调研签约表示欢迎。刘晓红表示,喀什大学作为新时代党的治疆方略的鲜活载体与生动实践,自成立以来,聚焦自治区人才建设职责使命,办学历史悠久、学科门类齐全,是祖国边疆高等教育的重要标杆,是我校办学育人的先进榜样。上海政法学院将进一步提高政治站位,不断夯实两校合作基础、完善合作机制、提升合作能级,共同在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、国际交流等方面持续发力,探索出一条符合双方工作实际的合作之路,持续打造服务双方事业发展的“动力源”与“加油站”。

买买提明·木沙感谢我校的热情接待并介绍了喀什大学的办学情况与发展规划。买买提明·木沙表示,喀什大学自建校以来,在党中央的亲切关怀与全国各族人民的深情关注下,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,充分调动学校各方面优势资源,不断凝聚全社会各方面力量,持续提升办学水平与服务能力。喀什大学将以此次与上海政法学院的签约共建为新的事业发展契机,俯下身来埋头苦干、砥砺前行,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上加快建设喀什大学,努力交上一份党和人民满意的答卷。

高志刚介绍了我校近年来的办学情况,期待与喀什大学在未来的携手合作中取长补短、齐头并进,不断开创各自事业的新局面。

签约仪式上,买买提明·木沙与刘晓红分别代表双方学校签署战略合作协议。双方有关职能部门负责同志围绕合作协议内容进行了交流互动。

签约仪式后,刘晓红等陪同买买提明·木沙一行参观了我校中国-上合司法培训基地。

喀什大学党委办公室、科研处、发展规划处、人事处、对外交流合作办公室、经济与管理学院、土木工程学院等单位负责同志,我校党办校办、科研处、教务处、合作发展处、经济管理学院等单位负责同志参加上述有关活动。

学校办公室、合作发展处

2023年12月15日

地址:上海市青浦区外青松公路7989号