我校与闵行区人民法院举行战略合作签约仪式

信息来源:上海政法学院发布时间:2023-12-29浏览次数:390

12月29日上午,上海政法学院—上海市闵行区人民法院战略合作签约仪式在求实楼413会议室举行。闵行区人民法院党组书记、院长王宇展,党组成员、副院长何云,立案庭庭长徐啸,民事审判庭庭长方敏,政治部副主任牟鹏,新闻中心副主任陈淋清等出席签约仪式。我校校长刘晓红,党委副书记、副校长高志刚等会见王宇展一行并进行深入交流与互动。签约仪式由高志刚主持。

刘晓红向王宇展一行介绍了学校近年办学情况与中长期发展规划。她表示,此次学校与闵行区人民法院的战略牵手是上政进一步落实党的二十大精神和深入贯彻落实《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》精神的具体实践,是我校持续探索应用型人才培养与政法院校深化教育改革创新的重要机遇。期待双方发挥各自事业优势,围绕合作内容,汇聚各方面资源共同打造法治人才培养联合体,努力培养德法兼修、适应法律职业需求的高素质法治人才,为加快建设法治强国提供有力的人才保障,不断促进双方事业迈上新台阶。

王宇展代表闵行法院感谢我校的热情接待并介绍了闵行区人民法院的办案情况与服务地区经济社会发展状况。他表示,此次与上海政法学院的战略牵手既是一次审判实践与法学教育相融合、理论研究与实际运用相贯通的有益尝试,也是科研成果与实践经验相转化、理论资源与实践资源相补充的良好契机。期望通过本次合作,双方在共建法治研究高地、法治理论与实践、人才培养和交流等方面加强合作,共同探索符合双方工作实际的合作之路,为党的政法事业作出各自应有贡献。

签约仪式上,刘晓红与王宇展签署了战略合作协议。双方有关职能部门负责同志围绕合作重点进行了交流互动,明确了下一步工作目标与推进节点。

签约仪式后,王宇展一行还先后参观了中国—上合司法培训基地、模拟法庭等。学校办公室、人事处、教务处、科研处、学工部、合作发展处负责同志分别参加上述有关活动。

源|学校办公室、合作发展处

地址:上海市青浦区外青松公路7989号