学院召开中层干部会议开展警示教育

发布时间:2009-11-04

为进一步加强学院党风廉政建设,学院纪委于2009年11月3日下午在行政楼五楼视频会议室召开了副处以上领导干部警示教育会议。会议由学院纪委书记霍光同志主持。学院党政领导和副处以上(含助理)中层干部近90人参加了会议。

会上首先由纪委副书记胡荣生同志传达了中纪委《关于查办中央扩大内需促进经济增长政策落实工作中违纪违法案件情况的通报》。接着全体与会人员观看了警示教育片《贪之害(上、下集)——贪权、贪财、贪色警示录》。该片上集通过大量现实案件,真实再现部分党员干部的腐败历程,透彻分析了官员贪权、贪财、贪色的心理和惯用手段。无数腐败案例表明,党员干部腐败堕落最主要的内因是贪,具体表现为对权力、金钱和美色的贪欲。下集通过分析放纵贪欲对于党员干部在政治、经济、家庭、声誉、健康、自由等方面付出的沉重代价,说明广大党员干部必须树立正确的世界观、人生观、利益观和权力观,必须培养良好的生活作风,必须慎交朋友,必须加强党性修养、树立和弘扬优良作风,才能真正做一个廉洁的干部。这次警示教育会议对于在今后工作中认真贯彻落实中央和上级关于反腐倡廉建设的文件精神,筑牢全体领导干部的思想道德防线和党纪国法防线,牢记“为民、务实、清廉”的要求,坚定理想信念,养成良好作风具有重要教育意义。(吴建军撰稿   摄影)

学院纪委

2009年11月4日