学院开展2010届毕业生党员党风廉政教育专题报告会

发布时间:2010-07-09

为进一步提高学院毕业生党员的思想政治素质和拒腐防变能力,学院纪委于2010年7月8日中午12点半在庸夫楼112室为2010届毕业生党员开展了一场《增强党的纪律观念,做清正廉洁的模范》党风廉政教育专题报告会。报告会由纪委副书记、监察室主任胡荣生同志主讲,学工办副主任祝耀明同志主持。

胡荣生同志从“腐败”涵义谈起,列举了大量的真实案例分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,教育大学生党员要树立正确的世界观、人生观和价值观,要全面考虑并深入思考如何正确处理个体与社会的关系;要正确对待权力和金钱关系,切忌把权、钱作为人生的目标来追求;要学会独立思考,用良好的心态看待社会,对待人生;要塑造良好的职业道德修养,做到爱岗敬业、用心做事、尽职尽职,做到诚实守信、忠诚务实、讲信誉、重信用,要做到公正公平地待人处事,要做到勤劳节俭、平淡朴素、防止奢侈,要做到遵纪守法、规范行为、警钟长鸣;要慎独慎微,培养健康的生活情绪;要牢记责任,廉洁修身,干净做人。最后,向即将踏上工作岗位的毕业生党员们寄予了美好的祝愿。

高校毕业生党员党风廉政教育,是全党开展反腐倡廉教育的一项前瞻性的基础工作。其重要意义在于,提高了毕业生党员的“敬廉崇洁”意识,使他们充分认识到反腐倡廉的重要性和必要性,以便今后不断提升自身党性修养,增强分辨是非的能力,树立起拒腐防变的思想道德防线,为今后的廉洁从业、廉洁人生打下坚实的基础。(于喜敏撰稿 张捷摄影)

纪 委、学工办

2010年7月8日