学校召开党风廉政建设预警防控工作推进会

发布时间:2016-01-15

2016年1月13日上午9:00,学校在校部楼107会议室组织召开党风廉政建设预警防控工作推进会。会议由学校党委副书记、副校长周银娥同志主持。各二级学院党总支书记(负责人)、二级学院院长、各职能部门主要负责人参加了会议。

会上,学校党委副书记、副校长周银娥同志首先传达了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,纪委副书记、监察室主任邓骏同志就《上海政法学院关于开展廉政风险预警防控机制建设实施方案》作了解读,并就相关工作作了部署。

周银娥同志在最后讲话中强调:学校党委高度重视党风廉政建设工作,开展廉政风险预警防控机制建设,是学校落实党委主体责任、纪委监督责任的一项重要工作,也是当前学校贯彻落实中纪委六次全会精神的一项实际举措。学校各级干部要高度重视此项工作,切实落实“一岗双责”,形成党政齐抓共管局面;要准确把握工作要求,加强对有关文件、政策法规的学习,认真研读《实施方案》,在深刻理解、准确把握标准和要求的基础上,开展好此项工作;要确保工作质量,在全校分层分级开展好廉政风险点的排摸工作,并制定有效管用的防控措施,真正织起党风廉政安全网。在开展此项工作过程中,要做到“两个结合”,即与深入学习十八届中央纪委六次全会精神相结合、与深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》相结合;做到“四个全”,即全员动员、全面排摸、全程把关、全力以赴,真正构建起学校全面覆盖、层层落实、重点防控、责任到人的廉政风险预警防控体系,切实推进学校党风廉政建设工作,为学校事业的健康发展提供坚强保障。

学校纪委

2016年1月13日