学校党委召开“加强党建,促进巡视整改”专题会

发布时间:2016-03-02

3月1日下午,学校党委在求实楼416会议室召开“加强党建,促进巡视整改”专题会。校党委书记杨俊一出席并讲话。学校党委办公室、组织部、宣传部、纪委负责人及各二级学院党总支书记(负责人)参加会议。会议由党委组织部部长王静主持。

会上,组织部部长王静传达了2016年度上海市组织部长会议和市教卫工作党委系统组织部长会议精神并部署2016年党建重点工作。巡视整改领导小组办公室主任高志刚布置了二级学院巡视整改相关工作。组织部副部长张东霞部署了二级学院基层党组织换届工作。

党委书记杨俊一同志作题为“加强党建抓‘清单’,落实责任促发展”的重要讲话。他指出,2016年是落实学校“十三五”发展规划开局之年,是实施学校教育综合改革方案起步之年,也是全面落实市委巡视整改之年。他提出了四点要求,一是抓好党建是最大政绩。要转变观念,把抓好党建作为最大的政绩。党总支书记要围绕“党建清单”抓工作,要真抓、敢抓、常抓、细抓、严抓,要经常思考、时刻研究本学院的党建工作。二是巡视整改是首要任务。各二级学院党总支要切实承担责任,把巡视整改作为首要的政治任务来抓,要“高度重视、逐条整改、限时完成”,要把规范基层工作作为重要的任务。三是落实责任是关键手段。党总支书记要把“党建清单”放在桌上,记在心里,落在实处;二级学院班子要坚持“党政同责、一岗双责、落实分责”,班子成员要履行自己的责任,对党支部的工作要有所指导;要坚持“三上两公开”,对二级学院“三重一大”性质的事项,一定要通过党政联席会议(上会),一定要有记录(上本),一定要公开(上网);落实工作要明确具体负责人和时间节点。四是问责追责是未来常态。不落实责任要问责,问责要进入一个常态化,用常态化促进履职到位;发现问题要追责,有了问题之后,要上查一级,看看是否尽到了责任。

2016年3月1日