发布时间:2016-03-07

3月4日上午,校党委副书记、纪委书记吴强主持召开分管部门和二级学院联系点中层干部座谈会,经济法学院、国际法学院、纪委监察室、党委宣传部、审计处、保卫处、信访办等职能部门和二级学院中层干部出席。
  吴强同志指出,要坚决遵守政治纪律和政治规矩,落实意识形态工作责任制,管好意识形态阵地。职能部门和二级学院领导班子要落实“一岗双责”,明晰岗位职责,有权必有责,违规必追究。要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,守住底线。班子成员要对管辖范围内的工作,逐一梳 理风险点,做好防控。重点查找:哪些地方存在制度缺失,或者虽有制度却没有有效执行。根据学校巡视整改工作部署,检视本部门的工作。在日常工作中,该提醒的要事先、及时提醒,发现苗头、及时处置,发生问题、严肃追责,要追究操办人的直接责任,也要追究领导责任。
   吴强同志例举了在其他高校巡视整改中发现的一些问题,提醒干部不要有侥幸心理,远离红线和底线。领导班子成员要遵守党纪国法、讲规矩、守规则,接受部门工作同志的民主监督,工作例会要形成制度,要有会议纪要。
   吴强同志还就与会各部门和二级学院的相关工作做了具体要求。

2016年3月4日