关保英副校长主持召开分管部门领导班子党风廉政工作第二次专题会议

发布时间:2016-03-10

3月8日下午,关保英副校长组织教务处、教学质量督查与评估办公室、上合培训基地办公室、国际交流学院(留学生工作办公室)、体育部、图书馆以及法律学院、国际事务与公共管理学院等领导班子成员,在求实楼413会议室召开分管部门领导班子党风廉政工作第二次专题会议。

会议首先进行了领导干部党风廉政专题教育,相关职能部门和学院负责人结合我校正在开展的巡视整改工作,就党风廉政建设工作“关口前移”谈了体会。关保英副校长强调,党风廉政建设是落实领导干部“一岗双责”的重要组成部分,各部门、相关学院要自觉加强思想政治理论学习,强化“底线意识”和“红线意识”,认真落实党风廉政建设和党建工作,对照《党风廉政建设责任书》,认真排摸、梳理工作中的廉政风险,做到党风廉政建设警钟长鸣。

随后,他结合学校巡视整改领导小组办公室反馈的《关于督促分管部门和联系点落实巡视整改任务的提示》,对分管部门和联系学院近期所提交的巡视整改材料存在的问题进行了通报,要求分管部门和联系学院要高度重视学校巡视整改领导小组办公室反馈的意见,认真研究,逐一分析,提出切实可行的整改方案与具体措施,并明确整改时限和整改责任人。文立月代表法律学院、欧阳美和代表国际交流学院(留学生工作办公室)、李起代表教学质量督查与评估办公室、陈校代表上合培训基地办公室、陈风光代表教务处、谭小勇代表体育部、王守芬代表国际事务与公共管理学院、毕秀水代表图书馆分别就整改方案的制定和整改措施进行了汇报。以上部门和学院均能够按照学校巡视整改领导小组办公室规定的时间节点上报整改方案与整改措施。目前,都正在加紧撰写整改报告。

最后,会议提醒相关部门和学院按照学校巡视整改领导小组办公室规定的时间节点按时上报整改报告,认真落实整改工作任务。(冯晓岗 撰稿)

教学质量督查与评估办公室

2016年3月9日