周银娥副书记逐一召开分管部门和二级学院联系点党风廉政建设专题会

发布时间:2016-03-15

近期,校党委副书记、副校长周银娥同志就党风廉政建设专题召集分管部门和二级学院联系点主要负责人,传达校党委工作要求,明确工作任务,并逐个深入相关部门及学院,分别主持召开校学工部、工会、团委、招就办、合作发展处、文学院、继续教育学院的党风廉政建设专题会。

在各个专题会中,相关部门及学院结合校党委巡视整改反馈意见,逐条对照分析存在问题,细致研讨整改措施,切实落实学校巡视整改要求,扎实推进部门和学院党风廉政建设工作。参会教职员工逐个结合自身岗位实际,细致排摸廉政风险点,针对廉政风险预警防控机制建设,纷纷提出自己的想法和建议。

周银娥同志在会上提出四个“结合”:要结合巡视整改要求和工作实际,统一思想、提高认识、高度重视、举一反三摸家底查问题;要结合“两学一做”,加强学习,发挥支部党员的作用;要结合廉政风险预警防控机制建设工作,把握好廉政建设的重点要点;要结合“四书四会三报告”要求,尽快落实本年度党风廉政建设工作责任计划书和任务书。

对于具体工作,周银娥同志强调人人要履行“一岗双责”,逐级压实责任、梳理责任清单,明确四个“加强”。第一,加强意识形态的把握,梳要点、严把关,守住底线、不触红线;第二,加强制度建设,要对本单位的制度建设情况做全面梳理,根据规范管理的要求抓紧进行制度的“废、改、立”,尤其要建立起部(处)务会议制度、完善“三重一大”决策制度以及部门财务管理制度;第三,加强流程管理,在招标采购、经费使用以及涉及师生切身利益的工作方面,务必确保管理流程的科学化、规范化;第四,加强管理的公开透明力度,细化各部门的年度预算和专项经费使用预算、规范部(处)务会议记录和会议纪要,并在一定范围公开,接受监督。

系列专题会统一了思想认识,加大了工作力度,坚定不移地将党风廉政工作和巡视整改引向深入,各部门、学院负责人纷纷表示将履行“一岗双责”,把相关工作要求落细落小落实。

学工部(处)

二〇一六年三月十四日