关保英副校长主持召开分管部门领导班子党风廉政工作第三次专题会议

发布时间:2016-03-17

3月15日下午,关保英副校长组织教务处、教学质量督查与评估办公室、上合培训基地办公室、国际交流学院(留学生工作办公室)、体育部、图书馆以及法律学院、国际事务与公共管理学院等职能部门和二级学院领导班子成员,在求实楼406会议室召开分管部门领导班子党风廉政工作第三次专题会议。会议由关保英副校长主持。

会议首先通报了以上部门与学院向学校巡视整改领导小组办公室上报巡视清查问题整改情况报告的总体情况。关保英副校长指出,以上部门与学院领导班子对于巡视整改工作认识到位,都能以高度的责任感、紧迫感和使命感认真贯彻落实整改相关工作,将党风廉政建设工作与自身工作实际结合,逐一梳理、排查工作中存在的各种各类问题,不推诿,不扯皮,不拖泥带水,整改工作任务有序推进。总的来看,巡视清查问题整改情况报告完成情况良好。

随后,关保英副校长结合《关于巡视整改相关工作安排的提示4》对近期巡视整改有关工作进行了提示与提醒。要求相关部门与学院尤其要高度重视办公用房自查自纠整改工作,严格按照《上海政法学院办公用房清理整改工作方案》,制定部门工作方案,将办公用房自查自纠整改工作落实到位。

最后,会议继续对领导干部党风廉政建设工作进行了专题教育。关保英副校长强调,各部门、相关学院要继续自觉加强对《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》的学习,从思想上、行动上继续深化对于部门党风廉政建设主体责任的认识,认真落实领导干部“一岗双责”,在党风廉政建设与本次巡视整改工作的有机结合上下功夫,求实效。(冯晓岗撰稿)

教学质量督查与评估办公室

2016年3月16日