胡继灵副校长主持召开社会管理学院党风廉政建设专题会议

发布时间:2016-03-24

3月22日,社会管理学院在A2-201会议室召开党风廉政建设专题会议。胡继灵副校长主持并讲话,社会管理学院党口项目组全体成员参加会议。

胡继灵副校长在深入分析了党风廉政建设的要求和背景后,指出三点要求,首先,要认真落实党风廉政责任制,党员领导干部要“一岗双责”,认真学习法律法规,担负起领导责任层层抓落实。要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。其次,加强和规范内部管理,一方面要加强师德师 风建设,发扬党员的带头作用,强调党员先锋模范作用,党员干部要弘扬正能量,要有工作纪律。另一方面要完善管理制度和工作流程,按照制度办事。最后,进一步加强监督检查,准确把握和运用党的监督执纪的“四种形态”,党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展。

学院党总支书记连淑芳汇报了学院党风廉政建设的开展情况,并对学院党风廉政建设下一步工作表态,一是要在思想上高度重视,不断提高认识;二是要将措施抓好抓实;三是要将工作做细做好。院长章友德表示,一方面要做好党风廉政建设的风险点排查,建立预警防控机制;另一方面要健全制度化、规范化,保证各项工作公 开。与会成员展开热烈的讨论,表示通过这次专题会议,对党风廉政建设的内涵有了更深层次的理解,在今后的工作中要更好地落实党风廉政建设的有关事项。

社会管理学院

2016年3月22日