向“榜样”看齐:警务学院常务副院长带队至国际交流学院调研学习

发布者:系统管理员来源:警务学院发布时间:2017-09-29浏览次数:175

信息来源: 警务学院 发布日期: 2017-09-29 浏览次数:

2017929日下午,警务学院常务副院长蔡一军、党总支副书记储德峰、行政秘书周静,一行三人至国际交流学院调研,学习该院在学生日常管理和教学管理方面的经验。国际交流学院参与本次调研活动的有院长欧阳美和、教学管理科科长周怡老师、行政秘书黄美琴老师。

本次调研,首先由欧阳美和向在座各位介绍其管理国际交流学院的心得体会,并说明国际交流学院在招生、学生管理、档案室的管理及资料室建设方面的思路与模式。欧阳美和强调,国际交流学院之所以能够平稳运行,离不开学院全体教职工的相互配合与支持,离不开每位老师的理解与付出,也离不开与兄弟部门之间的沟通交流,以及与优秀同行之间的互动调研。接着由周怡介绍了国际交流学院因材施教的课程安排与培养方案,让每位学生学有所得、学有所用,并提出他们在教学方面的需求,希望能够与警务学院联合,打造针对留学生这一特殊群体的课程,待学生毕业时亦能满载而归。最后由黄美琴向各位介绍她这么多年来管理档案资料的心得体会,并向各位展示了国际交流学院的资料室以及档案室。

本次调研,通过与国际交流学院老师们的交流沟通,收获颇丰。警务学院作为新成立的二级学院,与国际交流学院的一个共性在于,学生群体的特殊性,向他们学习学生及老师的日常管理,具有针对性和一定的可复制性。此外,警务学院处于成立初期,向学校的标杆学院学习他们日常管理的经验,才能起到向“榜样”看齐、不断完善自我的效果。(周静撰稿)

上海政法学院警务学院

2017929