刑事司法学院教工党支部与警务学院教工党支部联合开展“国家整体安全观下的高校反恐实战演练”党建活动暨学院工会秋游活动

发布者:刘珞晰来源:刑事司法学院发布时间:2017-11-15浏览次数:267

为增强校园安全,提升应对突发状况的反应能力,11月14日,刑事司法学院教工党支部与警务学院教工党支部联合开展“国家整体安全观下的高校反恐实战演练”党建活动暨刑事司法学院与警务学院教职工工会秋游活动,开展实景战术对抗,上演了一场精彩绝伦的校园版真人CS。

首先由刑事司法学院反恐研究中心副主任周舟老师对国家安全背景下反恐的现状和相关知识进行讲解,充分指出了当今社会反恐,尤其是校园反恐的重要意义。随后,随着指挥员一声令下,刑事司法学院教工党支部和警务学院教工党支部各位党员同志分为两个小组进行对抗。对抗开始后,红蓝方积极进行战略部署,灵活运用战术、战法。各小组在战场瞬息万变的情况下,快速感应、迅疾反应、果断处置,在长达三十分钟的对抗中,以“淘汰率”最低的小组为获胜方结束。

此次活动让各教工支部党员对恐怖主义和防范恐怖袭击相关内容有了进一步了解,通过实战模拟,提升了大家的反恐意识。至此,本次反恐主题活动圆满落下帷幕。(李晓敏撰稿  范海鹰摄影)

刑事司法学院-警务学院

2017年11月14日