​刑司-警务学院党政联席会议纪要(2018-01)

发布者:系统管理员来源:警务学院发布时间:2018-01-03浏览次数:109

时间:201801031500

地点:B3-101

主持:党总支书记胡冠时

出席人员:胡冠时、蔡一军、储德峰、徐海琨、李晓敏

记录人:周

会议议题:

会议内容:

审议警务学院以学校名义与福建警察学院、甘肃政法学院、辽宁警察学院、山东政法学院、中央司法警官学院共同发起筹建中国监狱学本科高校联席会议,并申请学校签订《关于共同发起筹建中国监狱学本科高校联席会议的协议》事宜。为推进我校乃至全国监狱学学科的建设与发展,将监狱学打造为中国一流学科,我校终身教授闫立在第八届监狱学论坛大会分组讨论期间,提议召开中国监狱学本科高校联席会议。警务学院现申请以学校名义与福建警察学院、甘肃政法学院、辽宁警察学院、山东政法学院、中央司法警官学院共同发起筹建中国监狱学本科高校联席会议,并请示校领导签订《关于共同发起筹建中国监狱学本科高校联席会议的协议》。监狱学长期以来缺乏统一的教学方案、专业的学科排名,学科发展停滞不前,召开中国监狱学本科高校联席会议,共同对中国监狱学人才培养方案、监狱学学科建设、监狱学专业建设、监狱学课程建设、监狱学教材建设、监狱学教学方法改革等方面进行商讨,推进我校乃至全国监狱学学科的发展。警务学院以学校名义与福建警察学院、甘肃政法学院、辽宁警察学院、山东政法学院、中央司法警官学院共同发起筹建中国监狱学本科高校联席会议,并请示校领导签订《关于共同发起筹建中国监狱学本科高校联席会议的协议》,党政联席会议一致通过。学院需做好相关准备工作,征求学校领导的意见。