刑事司法学院、警务学院召开2017年度民主生活会

发布者:系统管理员来源:刑事司法学院发布时间:2018-02-28浏览次数:1603

2月27日中午12时,刑事司法学院-警务学院党总支在B3-301会议室召开了刑事司法学院-警务学院党总支2017年度民主生活会,副校长潘牧天同志、校长办公室蒋存耀同志列席指导。刑事司法学院、警务学院全体班子成员出席,专职组织员李晓敏同志列席会议,党总支书记胡冠时主持会议。

学院党总支对开好本次民主生活会高度重视。会前,专门召开党总支全体会议,集中学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《〈中国共产党党员领导干部廉政从政若干准则〉实施办法》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等规章制度,并通过民主座谈、调研、谈话谈心等多种形式,听取广大教职工意见,达成广泛共识,为召开本次民主生活会作好了充分准备。

会上,胡冠时同志首先代表学院班子,根据《市教卫工作党委关于认真开好2017年度系统单位处以上党员领导干部民主生活会的通知》和学校党委《关于在学校开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动的实施方案》要求,进行了对照检查以及落实廉政主体责任的情况报告。随后,班子成员逐一从理想信念、制度落实、政治作风、担当作为、组织纪律、廉洁自律等六个方面查找问题,开展批评与自我批评,并有针对性地提出了整改措施。最后,潘校长充分肯定了此次民主生活会的目的和意义,对于接下来的工作,提出以下四点建议和要求:一是要强化党总支和党支部的功能定位,严格组织生活,严明组织纪律,不断深入推进服务型基层党组织建设;二是保持并继续发扬党总支始终勇于担当的精神,深入分析问题,综合研究问题,使学院党建工作更上一层楼;三是在贯彻执行民主集中制和党风廉政建设方面要加强调研,提升领导班子分析问题和解决问题的水平;四是要充分利用好民主生活会成果,形成砌砖公关局面,继续做好学院建章立制工作,推动学院工作不断发展。

本次民主生活会,收效明显,反映良好。针对下一步工作,胡冠时同志表示学院党总支将进一步梳理问题,发现根源,形成整改落实方案。(李晓敏撰稿 钱敏摄影)

刑事司法学院-警务学院党总支

2018年2月27日