凝心聚力、开拓创新,政法干警班第一学生党支部举行主题党日活动迎接党代会顺利召开

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2018-05-23浏览次数:299

信息来源:                    暂无        发布日期: 2018-05-23        浏览次数:

为迎接我校第一次党代会的顺利召开,5月22日,政法干警班第一学生党支部举行以总结“党支部建设示范点”培育工作为内容的主题党日活动。刑事司法学院-警务学院党总支书记胡冠时,副书记徐海琨,法律学院组织员王成汉,经管学院组织员徐璐,警务学院辅导员浦文玮,刑事司法学院组织员李晓敏以及刑事司法学院本科学生党支部和经济管理学院11名学生党建骨干进行观摩,本次会议包括政法干警班学生党支部全体党员共计56人参加。会议由政法干警班学生党建办副主任、支部宣传委员董洪雨主持。

会议主要分为三个议程:首先由政法干警班第一学生党支部书记舒心玥从6个方面对培育成果进行了展示,政法干警班学生党建办主任纪德果分享了全力保障培育工作的5点经验做法。支部全体党员结合参与培育工作实际,逐一查摆在培育工作中的行为表现、担当作为等方面存在的问题,深刻剖析了问题根源,明确了持续发挥支部示范效应的努力方向。

随后,在交流互动环节法律学院组织员王成汉老师说到,本次组织生活形式能极大激发学生支部的凝聚力,又能结合专业特色突出先锋模范。特别在刑司-警务微党课上,体现了线上与线下相结合,活动内容和方式与时俱进,值得借鉴和学习。

经管学院组织员徐璐老师说到,作为政法干警班的组织生活会,充分结合自身特色,直观全面的了解了示范引领作用,也为经管学院的学生党建工作如何发挥好榜样作用提供了思路。

最后,刑事司法学院-警务学院党总支书记胡冠时作总结发言,在充分肯定了本次组织生活形式和内容的安排,对前期支部示范点培育工作取得的成绩表示祝贺,同时也对支部今后模范作用发挥提出了相关要求:一是在持续发挥示范引领上要加强组织领导,责任落实到人,使组织生活也成为一张名片;二是要提前策划好活动的主题,要在明确主题之下取得更高实效;三是做好会议总结,不仅要做好形式上的总结,更要在每一次的组织活动中学会总结反思,目的是要全体党员真正受到教育;四是要进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度过好组织生活,以饱满的热情和服务为学校第一次党代会的召开提供保障。(董洪雨撰稿/摄影)

刑事司法学院-警务学院党总支

2018年5月22日