牢记使命,砥砺奋进——刑事司法学院-警务学院党总支组织开展一大会址参观活动

发布者:周静来源:警务学院发布时间:2018-05-28浏览次数:194

为纪念改革开放40周、上海解放69周年,以饱满的思想政治热情迎接我校第一次党代会的胜利召开,5月27日下午,刑事司法学院-警务学院党总支组织党员发展对象30余人前往中共一大会址开展参观活动,刑事司法学院-警务学院党总支副书记徐海琨、专职组织员李晓敏带队前往。

参观过程中,同学们不时在展陈前驻足停留,从一件件珍贵的文物中追寻已经逝去但又不会被忘却的历史,从一幅幅图片中回顾中国共产党97年来领导中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的伟大历史征程。参观结束后,同学们纷纷表示,上海作为党的诞生地,肩负着国家和民族的重要使命和责任,作为一名上海青年,应当担负起时代责任,迎难而上,开拓创新,牢记使命,永远走在时代发展的前列。

此次参观活动是学院党总支围绕学生党员意识教育、党员责任教育等教育实践活动中的重要组成部分,旨在通过参观了解党的历史,激励广大学生党员和发展对象坚定思想信念,不断加强自身学习,时刻牢记未进党的门先做党的人,思想上入党一生一世,以优异的成绩迎接校第一次党代会的胜利召开。(徐辉撰稿  李佳程摄影)

刑事司法学院-警务学院党总支

2018年5月28日