我院学生志愿者参加第三届国际司法警政刑侦科学教育文化会议志愿服务活动

发布者:王美懿来源:警务学院发布时间:2019-10-31浏览次数:516

10月15日,来自警务学院法学(法庭科学方向)的12名同学在18级研究生吴优的带领下,前往江苏如皋参加第三届国际司法警政刑侦科学教育文化会议,进行了为期4天的志愿服务活动。

本次会议由江苏省人民政府侨务办公室、南通市人民政府、美国纽黑文大学、南京大学华智全球治理研究院主办江苏省侨联、上海政法学院、南通大学协办,如皋市人民政府承办出席本次会议的嘉宾有华人博士李昌钰以及来自国内外的多位知名专家学者。我校校长刘晓红作为特邀嘉宾出席本次会议并作重要发言宣传部部长、办公室主任高志刚,国际交流处副处长张正怡,警务学院党总支书记朱和平法庭科学研究中心主任王玉峰以及教师王欣、叶靖、邢卓受邀参与本次会议。

会议召开前,志愿者们赴浦东国际机场迎接国外嘉宾,并随车到达如皋会场。会议进行中,志愿者们着装统一、举止大方,与外宾交流时有条不紊,协助主办方带领嘉宾参与会议各项环节,充分体现了上政学子应有的风范。

与会期间,李昌钰博士及嘉宾们就刑侦科学领域的相关学术理论进行了分享与论证。刘晓红从课程设置、师资队伍建设、实验室建设、学科建设四个方面着重介绍了我校国内首创专业方向——法学(法庭科学方向)专业发展的探索经验,指出培养兼具深厚法律基础与法庭科学实务技能的复合型、应用型优秀法学人才是我校法庭科学专业的目标定位,并表达了上海政法学院愿与各方建立友好合作关系,深入开展交流互鉴活动的期望以及对警政司法教育行业快速发展的美好祝福。

学生志愿者的志愿服务活动,获得了主办方和与会嘉宾的一致好评,充分展示了我学生刻苦求实、乐于助人的奉献精神,更展现了我校“立足政法、服务上海、面向全国、放眼世界”的办学定位。(撰稿/摄影

警务学院

2019年10月24